Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Мариупольская милиция придумала, как бороться с воровством люков

Источник: "УРА-Информ"
8.07.2010

В Мариуполе (Донецкая область) милиционеры принялись за решение проблемы хищения люков. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области Михаил Узун.

Для борьбы с расхитителями коммунальной собственности в городе решили отслеживать не тех, кто занимается воровством люков и других металлических изделий коммунального имущества, а под тотальный контроль взяли все без исключения пункты приема металлолома. Именно на них возложили ответственность за подобные правонарушения, сообщает 0629.com.ua.

«Не секрет, что похищают металл для того, чтобы сдать его на металлолом. Мы решили не гоняться за расхитителями, а пошли по другому пути – стали штрафовать тех, кто принимает такие предметы в пунктах приема металлолома. И результат не замедлил сказаться – скупщикам металла стало материально невыгодно принимать люки и пр. Сегодня собственники пунктов приема лома возмещают материальный ущерб», – пояснил Михиал Узун.

По его словам, в настоящее время правоохранители регулярно инспектируют все пункты приема лома, действующие на территории города. С начала года возбуждено 11 уголовных дел по ст. 213 – нарушение порядка осуществления операций с металлоломом, составлено 25 административных протоколов. За истекший период правоохранители изъяли 11 тонн лома черных и цветных металлов.

Прим. В. Зыкова. Оказывается, в Мариуполе всё просто решается. А в Краматорске почему-то абсолютно тот же вопрос не могут решить десятилетиями, невзирая на смену городских властей. Видимо, что-то тут не так...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.