Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Чем израильский спецназ убивал беззащитных

3.07.2010

Турецкие эксперты огласили результаты вскрытия тел погибших при захвате израильским спецназом так называемой "Флотилии свободы".

Как оказалось, большинство выстрелов сделано сверху вниз - то есть, по-видимому, с борта вертолета. Это, мягко говоря, не согласуется с израильской версией произошедшего.

Кроме того, из одного тела криминалисты извлекли нечто похожее на заполненный мелкой дробью "контейнер", и не смогли самостоятельно идентифицировать столь экзотический тип боеприпаса, равно как и тип оружия, из которого он был выпущен.

Так вот это оказалась пуля типа GLASER Safety Slug (так называемая "легко разрушаемая с контролируемой баллистикой") - вот такая:



Смысл этой пули - она малоэффективна против целей в бронежилетах (то есть против самих спецназовцев), но чрезвычайно эффективна против незащищенного тела. Собственно, это наиболее современная итерация экспансивных (то есть разворачивающихся, меняющих форму при попадании в цель) пуль. Входное отверстие от такой пули обычное, а внутри тела - дыра с кулак размером.

От самой пули при этом остается вот что:



Дробины разбегаются по органам, создавая очаги повреждений и воспаления. Выловить их - адский труд для хирурга, поэтому с таким ранением обычно умирают.

Международными соглашениями подобный тип боеприпаса запрещен к применению в армейском оружии как антигуманный. Хотя америкосы, говорят, эти запрещения игнорируют, и используют такие пули в армейских спецоперациях в Афганистане и Ираке.

Формально полиции эти международные ограничения как бы не касаются - в чем турки теперь и убедились, но, как говорится, осадочек все равно остается. Как-то не согласуется наличие таких боеприпасов у штурмующих с их "мирными намерениями" и "нежеланием жертв".

http://badnews.org.ru



 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.