Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Птицын, США. ПОЧЕМ НЫНЧЕ ИРАН? Ч-3

6 ноября 2011

Неизбежный слив Ирана Великим Китаем и экономически слабой Россией, о котором так долго говорил Ваш покорный, состоялся. Иран объявлен плохим по международному закону, какая-никакая правовая база для войны с Ираном уже есть.

Оригинал взят у sasha_portland в ПОЧЕМ НЫНЧЕ ИРАН? Ч-3. Автор: Александр Птицын, США. Июнь 28, 2010. Начало здесь

Иран санкции будет нарушать, как и раньше нарушал, но нынче в ответ последуют гуманитарные бомбежки и демократизация как в демократическом Ираке. Китай закончил создание резервов нефти и строительство трубы из РФ, и готов к такому развитию событий и дает добро. В предыдущих статьях я указал на неизбежность и на 30 косвенных признаков будущей войны против Ирана.

Тут недавно ЦРУ обнаружило данные о наличии у Ирана материала на две атомные бомбы. Как же все примитивно и предсказуемо, и это взрослые люди? Они действительно застряли в 1985-м. Как только подтянулись авианосные группы в регион Залива, сразу бомбу нашли у Ирана под кроватью, какое удобное совпадение! Наличие бомбы у страны может подтвердить только ее испытание, нет другого признака. А спекуляции заинтересованной стороны насчет вот-вот, еще немного, почти уже не могут рассматриваться всерьез. Заявления ЦРУ об иранской бомбе вызывают смех, а вот если бы неприметный сайт опубликовал такие документы, было бы не так смешно.

Самый важный признак неизбежной войны США с Ираном: это очевидный геополитический размен между США и РФ, некий мюнхенский сговор. США сдают республики СССР обратно, удержать которые у них в любом случае просто нет денег и ресурсов. РФ же поступается вполне конкретными, очень денежными проектами в Иране, которые не будут оплачены вследствие военных действий США и Израиля. В случае невыполнения США тайных договоренностей с Кремлем сразу последует поставка С-300М и С-400 в Иран. С-300 Кремль поставит Ирану, вопрос: до войны или после?

США в плане более широкой и глубокой стратегии с помощью мнимого и краткосрочного сближения с Россией блокирует формирование единого, не западного фронта стран на фоне развала глобального проекта и нового передела мира военным путем. Только РФ с ЯО, в перспективе, может стать стержнем такого экономического и военно-политического не западного фронта стран, не согласных на полную диктатуру золотого лярда (БРИК, ШОС и пр.).

Иран повел себя с Россией весьма неискренне по многим позициям (вел, ведет и будет вести секретные переговоры с США в Женеве, и прочия неприятные сюрпризы). Недальновидно было для Ирана разбрасываться газопроводами в сторону Европы, когда ему отдали Пакистан и Индию. Как только РФ на переговорах по Ирану сделала шаг назад и уступила Великому Китаю право первой скрипки, выяснилось, что Китай просто использовал наивных русских дипломатов по защите своих нефтяных интересов в Иране все это время, и не намерен прикладывать никаких усилий по защите Ирана от США или компенсации русским за их труд и внешнеполитические проблемы. Вот так, все на китайскую халяву.

Иран посчитал ненужным признать А и ЮО, казалось, им бы не параллельно мнение передовой и прогрессивной, ан нет. Иран, признав А и ЮО, поставил бы РФ в безвыходную ситуацию по всем иранским вопросам в свою пользу, и сделал бы невозможным внезапное сближение США (и всего Запада) с Россией. Иран долго и энергично играл с длинной веревкой и окончательно в ней запутался. США за нее потянут, а там будет видно: подвесят Иран или нет.

Да, уж. Справедливости ради надо отметить, что визит Дмитрия Анатольевича в США был проездом в Канаду на встречу Ж8, и РФ, перестав быть полуколонией США в военно-политическом смысле, в финансово-экономическом остается колонией гегемона. Гастроли Д.Медведева удались на славу: Обамушка так шарил по чужим карманам, что у меня сложилось впечатление, что это Россия готовит нападение на Иран, и это ей нужна поддержка против Ирана. ДАМ, возможно, не оценил всю глубину и важность принципиального вопроса по куриным окорочкам для экономики США, и не был готов к засаде. Обамище лихо решил свои запары, русские же домой привезут толстую пачку меморандумов о намерениях, то есть ни о чем и ничего. Ох, и тяжела же судьба туземца. Может так и надо? Еще один такой визит в США, и Дмитрию Анатольевичу можно не беспокоиться о втором президентском сроке в России, где по злой иронии пока еще живет большинство его избирателей. Память о немце года еще жива, ох, как жива. Отстала Виста, Дмитрий Анатольевич!

От стеклянных бус до айфона-4 тернист был путь прогресса. Вопрос, а почему Стив Джобс не установил двойную видеокамеру на свой популярный компьютер-планшет? А все просто: планшет бы убил айфон-4 и мобильную связь - народ сходу переключился бы на Скайп-видеосвязь, там все бесплатно или недорого. У меня мобильный высокоскоростной интернет, и мобильную микроволновку я к голове давно не приставляю - устаревшая технология, мне звонят прямо на МакБук через Скайп. Планшет от Эппл я куплю сразу, как только в нем будет двойная видеокамера, и не раньше. Айфон-4 и мобильные телефоны – это тупиковая и устаревшая ветвь технологии, и Стив Джобс это тоже знает. Ну вот не хочет он наступать на горло собственному устаревшему айфону-4, а тут ему Дмитрий Анатольевич навстречу по коридору. Затраты на тупизну отбить надо, так что все средства хороши, даже русский президент покатит.

Доку Умаров. Вчера еще был герой и легенда Кавказа, а сегодня уже в списке самых мерзких террористов Госдепа. Попал он туда с такой задержкой не потому, что он террорист и взрывает в Москве еврейских и русских детей, а потому, что и это было объектом торга с русскими. Ничего святого, американские друзья торгуют даже статусом международного террориста. Обамчик умело сливает Грузию, ведь наш бородатый друг прячется именно там. А за невыдачу террористов нынче бомбят. Для Саакашвили вариантов теперь немного, и все швах.

Объединение стран Персидского Залива в политико-экономический блок пока успешно блокируется США и Израилем мирными средствами. Время на стороне Ирана, и чем больше США будут затягивать начало военных действий против Ирана, тем больше шансов у Ирана отстоять свою независимость уже в процессе американской (возможно – иракской, афганской) оккупации. Иранцам же следует немедленно перенять опыт Ирака: как жить без электричества, канализации, питьевой воды и многого, многого другого.

Меткий выстрел якобы северокорейской торпедой (50 матросов и ни одного офицера) потопил японского премьер-министра (был против базы США на Окинаве), заблокировал назревающее объединение Кореи, заблокировал ж/д ветку и морской порт, построенный китайцами в КНДР для прямого выхода Китая в Тихий океан. Спекулянт-инвестор, понятно, начал переводить деньги в США и сворачивать проекты в регионе, в преддверии очень возможной войны. Притухнет сразу несколько экономик региона - конкурентов США, и валюта убежит в доллар. Денежная торпеда оказалась, давай еще!

Конечно же, кому-то было нетрудно спрогнозировать экономический эффект такой торпеды на регион и рынок акций и капиталов. И тут примитивная и вульгарная провокация легко достигла своих целей по предотвращению региональной экономической и политической интеграции региона, плюс немного наличных, ну и пару политических рычагов добавилось. Тут тезис простой: любое сотрудничество стран, если оно напрямую не обслуживает интересы США и не контролируется США, является смертельным нарушением интересов США в Евразии и мире. Свобода, самоопределение, демократия – все это жвачка для хомячков: вариантов развития событий немного, я бы сказал один.

На все происходящие мировые события, возможно, следует смотреть исходя из:

США свое военное и, как следствие, политико-экономическое доминирование над Евразией удерживают, во-первых, с помощью островных и полуостровных государств вокруг материка Евразии (Бывшая Великая Британия, Япония, Тайвань, Ю.Корея). Острова используются США как плацдармы, и как только островные государства Евразии будут экономически, военно-политически и географически (тоннели, мосты) интегрированы в материк, доминирование США заглохнет в Евразии навсегда. Удерживать какие либо территории внутри материка Евразия с целью его контроля потеряют всякий смысл с потерей островных плацдармов. Именно острова Евразии являются стратегическим ключом к Евразии. Пока неясно, почему США позволили строительство тоннеля под Ла-Маншем, это очевидный геополитический просчет для США. Китай, возможно, рассматривает строительство туннеля и моста на Тайвань, таким образом, Тайвань перестанет быть островом в геополитическом смысле и станет почти бесполезным для США.

Никакие мирные переговоры и договорные процессы в Евразии, в которых, так или иначе, участвуют США, успешно закончиться не могут в принципе, или хотя бы просто закончиться, потому как договорные мирные процессы находятся в противоречии с долговременной стратегией США в Евразии: не дать Евразии интегрироваться и отстаивать свои интересы богатейшего материка планеты от разграбления под предлогом борьбы с терроризмом, или исламизмом, или коммунизмом, или тупизмом, или распространением ядерного оружия, или за демократию, или против нее. Важен сам процесс, а не предлог, в чем Турция и Бразилия недавно сами убедились, быстро договорившись с Ираном о вывозе урана сепаратно от США. Потому и договорились, что сепаратно от США. США договариваются не для того, чтобы договориться, ну не ставят они таких целей, а договариваться будут, снова и снова, и без конца и края.

Договоры, которые США реально подписывают: полная безоговорочная капитуляция без срока давности, как с Японией и Германией, и эти страны были и будут под фактической оккупацией США. Ну да, типа охраняют, осталось тока придумать от кого. Реалии таковы: только Россия имеет возможность уничтожить США, и потому только Россия является единственным гарантом международного права. Без ЯО РФ у США нет никаких причин соблюдать что-либо в отношении любой страны мира, как врага, так и типа союзника, но это, правда, не мешает США разыгрывать другие конфликтные ситуации на чужом континенте. Красивый и привлекательный фасад держать, конечно, надо, но и дела за этим фасадом делать тоже надо.

Хилари Клинтон проговорилась, что, оказывается, американское ядерное оружие находится в Европе не для защиты Европы, а для распределения ядерного риска ответного ядерного удара России по странам НАТО. Европа находится у США не только в ядерных заложниках, но и в крайних случаях непослушания ядерное оружие США сдетонируют в местах его дислокации в Европе. Да, идет пересмотр второй мировой, но только победа России пересматривается. Оккупацию США Германии, Европы, Японии никто отменять или пересматривать не собирается. У европейских стран нет никакого фактического суверенитета, и весь этот цирк – в надежде как-нибудь заблокировать или выбить ядерные зубы России. Как только решится русский ядерный вопрос, вся Европа будет переведена США в статус Африки через югославский вариант. Вывод: Европа будет жить хорошо и быть в почете, пока у РФ есть ЯО.

Любой повод хорош для сдерживания экономического и военно-политического роста и влияния как очевидных врагов, так и малонадежных типа союзников. Хочет США или не хочет, а постоянные войны в Евразии вести надо, и раз уж чужими руками уже не получается, тогда сами. Голодных, нищих и обиженных войной легче грабить на ресурсы, чем сытых и богатых.

Цифры военного бюджета США говорят сами за себя: на оборону страны хватило бы и десятой части, а куда идет остальное? Значит, делаем очевидный вывод сами. Без прямого доминирования США в Евразии военной силой или дипломатическим умом экономическое процветание США невозможно. Достичь доминирования возможно только одним путем: создание условий для возникновения внутренних военных и экономических конфликтов на материке и управление ими. Классические варианты, когда кореец убивает корейца, вьетнамец вьетнамца, афганец афганца (желательно китаец китайца) при минимальном участии США в самих конфликтах.

Александр Птицын, США

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины