Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Грузинские власти решили отравить киргизов

Источник: "СКУНС-ИНФО"
22.06.2010

Грузия направила в Киргизию в качестве гуманитарной помощи просроченные медикаменты. Об этом говорится в данных комиссии по проверке качества лекарств и медицинских препаратов, направляемых в Киргизию в виде гуманитарной помощи.

Медицинские препараты, инструменты и оборудование в объеме 8,2 тонн для киргизского города Ош поступили из Грузии 20 июня. Гуманитарная помощь прибыла специальным рейсом грузинских авиалиний в сопровождении сотрудников Министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии.

«При проверке их качества выявлено, что 70% из них оказались просроченными», - сообщил журналистам член комиссии Виктор Черноморец. По его словам, по просроченным медицинским товарам комиссия составила акт и сообщила об этом властям Грузии.

Напомним, что в городе Ош на юге Киргизии в ночь на 11 июня начались вооруженные столкновения между проживающими там киргизами и узбеками. В течение недели происходили погромы, мародерства и поджоги жилых домов. Власти ввели в ряде районов Ошской и соседней Джалал-Абадской области, куда перекинулись беспорядки.

По данным Министерства здравоохранения Киргизии, во время беспорядков на юге республики погибли 214 человек. За медицинской помощью в южных регионах обратились 2137 человек, госпитализированы 992, 1139 человек получили медицинскую помощь и были отпущены домой, сообщают «newsru.com».

В частности, в Ошской области обратились за медпомощью 1517 человек, из них госпитализировано 757, получили амбулаторную помощь 758, погибли 166 человек.

В Джалал-Абадской области обратились в медучреждения 620 человек, госпитализировано 235, амбулаторная помощь оказана 381 пациенту, погибли 48 человек.

По неофициальным данным, число погибших в столкновениях на юге страны превысило 2 тыс. человек. Глава временного правительства Роза Отунбаева также считает, что реальные потери больше в десять раз, чем сообщается официально. 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.