Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

В Москве решили отделить украинцев от мигрантов

Источник: "Обозреватель"
20.06.2010

Создание правил для мигрантов в Москве не отразится на украинцах, приезжающих на работу в российскую столицу. Об этом сообщил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский.

"Это ни в коем случае не отразится (на украинцах – ред.)", - сказал он. В то же время, комментируя намерение властей Москвы разработать кодекс москвича, который поможет приезжим обосноваться в российской столице, Ромодановский выразил мнение, что такая инициатива ничего не решит.

"Надо мыслить более широким категориями, чем карта Москвы. Нельзя Москву выделять из России. Москва – это тоже часть России", - отметил он. "У нас нет колючей проволоки, которой обнесена Москва, - нужно создавать условия", - добавил Ромодановский.

По его словам, когда говорят, что в том или ином регионе проживают те или иные национальности, то, скорее всего, это люди - граждане России. "Как мы можем определить – проживают украинцы или молдаване. Если они живут где-то, то они имеют постоянную регистрацию или гражданство России. Говорить о миграционном процессе и национальной карте Москвы – это несколько некорректно", - сказал глава ФМС. Он убежден, что такой свод правил не нужен вообще, а необходимо создавать условия для мигрантов – "чтобы люди не жили в подвалах и на чердаках".

Председатель Комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы Михаила Соломенцев сообщил, что власти Москвы планируют в скором времени разработать кодекс москвича, который поможет приезжим обосноваться в российской столице. В частности, он отметил, что жизненный уклад Москвы базируется на русских культуре и традициях, сложившихся веками, и все, кто приезжает сюда жить, должны с этим считаться, пишет УНИАН


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.