Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

В Румынии вынесли суровый приговор украинским шпионам

20.06.2010

В пятницу, 18 июня, Апелляционная палата Бухареста признала бывшего сотрудника Министерства обороны Румынии Флоричела Акима и гражданина Болгарии Петара Зиколова виновными в шпионаже и передаче секретной информации Украине. Как сообщили в канцелярии судебной инстанции, Аким и Зиколов были приговорены к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как выяснили следственные органы, Флоричел Аким, будучи в 2002-2008 годах служащим румынского Минобороны, получил доступ к компьютерным сетям своего ведомства, где хранилась секретная информация. Аким копировал её на носители памяти и передавал их гражданину Болгарии Петару Зиколову, который, в свою очередь, продавал секретные данные представителям Украины. За каждую передачу информации партнёры получали около 1 тыс. евро.

В Департаменте по борьбе с организованной преступностью и терроризмом, который занимался расследованием данного случая, отмечают, что передававшиеся данные представляли собой государственную тайну, и их утечка может представлять угрозу для национальной безопасности Румынии.

Решение апелляционной палаты может быть обжаловано в Высшем кассационном суде.

ИА REGNUM


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.