Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

В беспорядках в Киргизии пострадали украинцы

Источник: "Полемика"
19.06.2010

В украинское посольство в Киргизстане начали поступать сообщения от украинцев с просьбами о помощи. Люди не могут покинуть охваченную межэтническими беспорядками страну

"Нам позвонила семья из Джалал-Абада, сказали, что они из Украины. Они впятером - мама, папа и трое детей - приехали из Харькова погостить к родственникам. Причем, дети у них совсем маленькие - 4 и 3 года, и двухмесячный грудничок", - сообщила секретарь посольства Украины в Киргизстане Анна Горбунова, пишет ЛИГА.
По ее словам, "дом, где жили украинцы, сожгли во время беспорядков. Семья осталась без денег и документов. Сейчас живут у знакомых и пытаются выехать в Бишкек".

"Но это небезопасно - ситуация все еще нестабильная, на дорогах расставлены блок-посты, где проверяют документы, а у них их нет" - отметила секретарь посольства Украины в Киргизстане.

"Мы направили запрос в компетентные органы, чтобы была возможность подготовить этой семье документы для возвращения в Украину", - добавила работник посольства.

Также, по словам секретаря, в украинское посольство в Бишкеке пришла женщина с двумя детьми и попросила помочь едой. "Мы собрали ей примерно 20 кг разных продуктов: масло, сахар, макароны, колбасу. Она - гражданка Украины, но жила и работала в Оше. Во время беспорядков уехала в Бишкек, живет сейчас у знакомых", - рассказала А.Горбунова.

По данным посольства, среди погибших и раненых граждан Украины нет.

Напомним, межэтнические столкновения между киргизами и узбеками вспыхнули в ночь на 11 июня на юге Киргизстана в Оше и Джалал-Абаде. В результате столкновений пострадали более миллиона людей.

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.