Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Медведев не дал своих солдат для наведения порядка в Киргизстане

Источник: "From-UA"
15.06.2010

Секретари Совета коллективной безопасности (СКБ) Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) приняли решение не вводить войска в Киргизстан.

Как сообщил и.о. министра иностранных дел Киргизстана Руслан Казакбаев, помощь стране будет оказана другими средствами. Об этом пишет Фокус.

Ранее временное правительство Киргизстана обратилось к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой ввести миротворческие силы для обеспечения контроля над ситуацией на юге страны. Тем не менее, Медведев заявил, что Россия «не видит условий для участия в урегулировании конфликта».

Отметим, в ОДКБ входят 6 стран: Россия, Армения, Казахстан, Киргизстан, Таджикистан и Узбекистан.

Напомним, в городе Оше - втором по населению областном центре Киргизстана - вечером 10 июня начались межэтнические столкновения. Участники беспорядков - киргизы и узбеки - жгли машины, громили магазины, базары, жилые дома, на улицах бесчинствовали мародеры.

В результате столкновений погибли 170 человек, более 1,7 тыс. людей получили ранения. Тысячи беженцев направились в соседний Узбекистан искать убежища.

Временное правительство республики ввело чрезвычайное положение в Оше и ряде районов Ошской области, а также в городе Джалал-Абаде и Сузакском районе Джалал-Абадской области.

12 июня временное правительство разрешило силовикам стрелять на поражение и объявило о частичной мобилизации военнообязанных.



 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.