Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Медведев не дал своих солдат для наведения порядка в Киргизстане

15 июня 2010
Источник: "From-UA"

Секретари Совета коллективной безопасности (СКБ) Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) приняли решение не вводить войска в Киргизстан.

Как сообщил и.о. министра иностранных дел Киргизстана Руслан Казакбаев, помощь стране будет оказана другими средствами. Об этом пишет Фокус.

Ранее временное правительство Киргизстана обратилось к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой ввести миротворческие силы для обеспечения контроля над ситуацией на юге страны. Тем не менее, Медведев заявил, что Россия «не видит условий для участия в урегулировании конфликта».

Отметим, в ОДКБ входят 6 стран: Россия, Армения, Казахстан, Киргизстан, Таджикистан и Узбекистан.

Напомним, в городе Оше - втором по населению областном центре Киргизстана - вечером 10 июня начались межэтнические столкновения. Участники беспорядков - киргизы и узбеки - жгли машины, громили магазины, базары, жилые дома, на улицах бесчинствовали мародеры.

В результате столкновений погибли 170 человек, более 1,7 тыс. людей получили ранения. Тысячи беженцев направились в соседний Узбекистан искать убежища.

Временное правительство республики ввело чрезвычайное положение в Оше и ряде районов Ошской области, а также в городе Джалал-Абаде и Сузакском районе Джалал-Абадской области.

12 июня временное правительство разрешило силовикам стрелять на поражение и объявило о частичной мобилизации военнообязанных.


 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины