Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Птицын (США): ХУНТА ГРЯЗНЫХ МАЕК. Ч-2

13 июня 2010

Посмотрел кратенький, трусливый эпизод из Киргизии, снятый из машины на ходу. Горел дом, и вокруг ни души: ни любопытных соседей, ни пожарников, ни хозяев, ни мародеров, никого. Знакомое чувство нереальности происходящего вдруг снова нахлынуло. А где реальные репортажи с места событий и фотографии? Понтоваться в студии перед телекамерами в гриме любой комик может. Журналисты в стране остались? Где видеоматериал?

Временное правительство Киргизии решило повременить с выборами президента аж на два года. На два года решили стать Хунтой Грязных Маек. Ага, что-то знакомое, и фильм такой есть. Вопрос: будет ли Роза Отумбаева переодеваться в мужика в финале этого фарса? Не надо считать киргизский народ глупее, чем он есть на самом деле. При таком захвате власти нельзя было откладывать всенародные выборы президента Киргизии ни на минуту, особенно при наличии живого гаранта конституции в Беларуси. Политический протокол нужно соблюдать, и думать головой, а не желудком. И на досрочных выборах президента Киргизии дать возможность (не) бывшему тоже выставить свою кандидатуру - пусть народ (курултай) решает. При таком раскладе у оппозиции нет выбора, как сплотиться вокруг Розы против Бакиева.

А что имеет Киргизия? Самопровозглашенная Хунта на глазах киргизского народа и всего мира гнусно попалась на дележке шкуры неубитого К.Бакиева. Легитимный путь действительно отстранить К.Бакиева от власти – это срочно провести всенародные выборы, участие К.Бакиева в таковых только придало бы им законности, и К.Бакиев признал бы таким образом законность перевыборов и незаконность конституции Киргизии, которую он переделал под себя и своего сына. Подпись под отречением на знаменитом факсе не имеет юридической силы и является только заявлением о намерениях, максимум. Ну нет такой статьи в конституции Киргизии, чтобы президент по факсу отрекался быть гарантом таковой.

Площадное волеизъявление народа в такой ситуации требуется срочно подкрепить законными выборами в присутствии наблюдателей от международного сообщества и обязательно двух тысяч демократических грузин. А что сделала клика профессиональных бархатных революционеров Розы Отумбаевой? Снова достала мыло многовекторности и шило для Владимир Владимировича.

Роза Отумбаева, возглавив Хунту, взяла курс на распад государства Киргизия и анархию региона. При отсутствии законно избранной власти в Киргизии на смену злому менту пришел добрый такой мародер и пожарник любитель. Имеем два гаранта на одну вертикаль государственной власти, одна типа по любви народной, другой типа по закону. В общем так: любовь любовью, а печать в паспорт не помешает.

Законность пребывания у власти К.Бакиева и замыкания Киргизии в средневековую монархию вызывает много конституционных вопросов в самой президентской республике Киргизия. Тем не менее это не оправдывает захват власти Хунтой Грязных Маек, отмену выборов президента и узурпацию власти в республике Киргизия на два года и, возможно, на неопределенно длительный срок. Хунта подло обманула общество и народ Киргизии красивыми лозунгами с целью личной наживы и использовании власти в неблаговидных (а другие бывают?) целях.

С юридической точки зрения Р.Отумбаева и ее клика не имеют законного мандата от киргизского народа призвать внешние вооруженные силы на кровавое подавление народного возмущения и межэтнических конфликтов в республике Киргизия. Клика изворовалась, запуталась во внутренних дрязгах и дележе, и в итоге оказалась вынуждена заняться международными провокациями, чтобы сохранить свою незаконную власть и разграбленное бакиевское (народное) добро. Отступление от обещанного первоначального курса возможно указывает на активное вмешательство наших американских и грузинских друзей. А зачем выборы? И так хорошо.

Р.Отумбаева с точки зрения киргизской конституции и международного права является просто частным лицом киргизской национальности и не более. С таким же успехом строитель из Киргизии может позвонить Президенту РФ и вызвать войска. Типа стреляют, и кушать хочется, ну а где сейчас не стреляют? 80 человек? Так в РФ каждый день только от передоза героина мрет по сотне, и никто не чешется. Да, того самого, который идет транзитом через Киргизию. Ферганская долина, говоришь? Русские? Русские дома живут, в Сибири и на Дальнем Востоке.

Ввод русских войск маловероятен даже под мандатом ООН или ОДКБ, несмотря на слухи об ульяновских десантниках на погрузке. Служба у них такая - быть готовыми. Киргизская элита не нужна Кремлю, ни хорошая, ни плохая, и чем быстрее она будет уничтожена собственным народом, тем лучше. Ну а добрым оппозиционным молодцам и силовым структурам в РФ и на Украине наглядный урок. Урок про анархию в государстве.

400 ментов погибает каждый год при исполнении служебных, это по одному каждый день и по два в праздники. Так что после просмотра эпизодов про Киргизию все дружно идем плевать в свежеотрытую.

Июнь 13, 2010.

Alexander Ptitsyn, USA. http://sasha-portland.livejournal.com/

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины