Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Врачи в восторге от новых лекарств от рака

Источник: "Обозреватель"
9.06.2010

Сразу два новых вида терапии самых смертельных видов рака вызывали настоящую сенсацию на заседании Ассоциации клинических онкологов США. Первый направлен на борьбу с одним из типов рака легких, а второй - против меланомы.

Оба вида терапии проходят через экспериментальную фазу, однако ряд онкологов надеется, что внедрение в клиническую практику подобных средств может изменить современную систему лечения рака.

Один вид лечения рака представляет собой новейшую направленную терапию против немелкоклеточного рака легкого, на долю которого приходится до 80% всех видов опухолей легких. Пока что эта терапия не прошла стадию клинических исследований, однако используемое при этой методике лекарство кризотониб продемонстрировало возможность уменьшать размер опухоли примерно в 90% случаев метастатического рака, как заявил один из руководителей исследования доктор Юнь Жу Бань из Национального университета Сеула в Южной Корее.

В ходе первых опытов группе из 82 пациентов с заключительной стадией рака легких давали новое лекарство. Доктор Бань с коллегами выяснили, что у пациентов имеется 72% вероятность остановить прогресс болезни примерно через шесть месяцев после начала лечения рака. Большинство пациентов наблюдали за тем, как их опухоли сокращались более чем на 30%, а в некоторых случая они вообще исчезли!

Еще одним многообещающим методом лечения рака стала терапия, суть которой заключается в направлении иммунной системы пациента на борьбу с меланомой - смертельной формой рака кожи. Иммуностимулирующий агент иплимумаб продемонстрировал значительные преимущества по сравнению с любыми другими методиками лечения меланомы, применяемыми ныне в клинической практике. Причем речь опять-таки идет о терапии метастатической меланомы, пишет medikforum.ru.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.