Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Новый скандал вокруг свиного гриппа: Европарламент обвинил ВОЗ в раздувании паники

7.06.2010

Экспертов Всемирной организации охраны здоровья подозревают в сговоре с производителями вакцин.

Уже доказанный факт: от вируса A(H1/N1) пострадало меньше людей, чем от обычных сезонных эпидемий гриппа. В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) обеспокоены и тем фактом, что ВОЗ не желает раскрывать имена экспертов, заключения которых послужили поводом для глобальной тревоги.

Кроме того, незадолго до начала пандемии ВОЗ изменила условия ее объявления.

- Чтобы объявить пандемию, раньше требовалось наличие очень опасного вируса, причиняющего большое число смертей, но в 2009 году пандемию объявили в отсутствие этого фактора, - напомнила председатель комиссии ПАСЕ Лилиан Мори Паскье.

«ВОЗ умышленно нагнетала обстановку, что привело к перезагруженности больниц и разбазариванию средств из госбюджетов разных стран», - говорится в докладе ПАСЕ. Миллионы упаковок закупленной вакцины не были использованы, поскольку эпидемия имела «ограниченный масштаб».

Например, в украинских больницах до сих пор хранятся 800 тысяч упаковок «Тамифлю», срок годности которых подходит к концу. В отчете же комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, обнародованном в мае, прямо говорится о неэффективном использовании Минздравом более 51 миллиона гривен бюджетных средств, выделенных на борьбу со «страшным и ужасным» свиным гриппом.

Некоторые международные СМИ уже обвинили ВОЗ в коррупционных связях с производителями вакцин. Расследование продолжается…

Любовь ГУК 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.