Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Катынское дело»: вскрыты новые факты фальсификации

4 июня 2010

Мы продолжаем следить за тем, как развиваются события вокруг сенсационной информации по «Катынскому делу», которую обнародовал депутат Госдумы Виктор Илюхин.

«Катынский расстрел» – уничтожение польских граждан, осуществленное в лесу близ села Катынь (Смоленская область). Согласно официальной советской версии 1944 года, польские граждане были расстреляны в 1941 году немецкими оккупационными войсками. Этот вывод основывался на заключении комиссии под председательством академика Николая Бурденко. В ее составе были также писатель Алексей Толстой, митрополит Николай, замнаркома иностранных дел Владимир Потемкин, а также представители армии и НКВД. Однако в 1990 году руководство СССР признало ответственность НКВД за расстрел пленных поляков.

Мы продолжаем следить за тем, как развиваются события вокруг сенсационной информации по «Катынскому делу», которую обнародовал депутат Госдумы Виктор Илюхин. Подробности можно прочитать в статье, которая вышла на KM.RU вчера. Напомним, что депутат обратился к лидеру фракции КПРФ Геннадию Зюганову с письмом, в котором сообщил сведения, способные полностью перевернуть привычные представления о Катынском инциденте.

Как заявил Илюхин, источник сообщил ему о масштабных фальсификациях документов, на которых как раз и базируется обвинение советского режима в расправе над польскими военнопленными. Так, например, по словам неназванного источника, была изготовлена записка Берии в Политбюро ВКП (б), в которой предлагалось расстрелять более 20 тыс. польских военнопленных. Источник утверждает, что в российские архивы были вброшены сотни фальшивых исторических документов. Илюхин пишет, что собеседник представил ряд бланков 40-х годов прошлого века, а также поддельные оттиски штампов и подписей.

Обнародованные сведения не просто сенсационны. Если информация подтвердится, то мы станем свидетелями разоблачения одной из крупнейших мистификаций в истории человечества. Причем не только события 40-х годов предстанут в ином свете: совершенно по-другому надо будет взглянуть и на происходившее в нашем недавнем прошлом. Ведь если документы фальсифицированы, то надо ставить вопрос о заказчике этих подтасовок, очевидно бьющих по авторитету нашей страны, обливающих СССР (а значит, и Россию) грязью. Пожалуй, термин «информационная война против России» потеряет свою метафоричность даже в глазах самых упрямых скептиков.

Возникает совершенно закономерный вопрос: если катынские документы подделаны, почему мы должны верить, что остальной российский архив полностью достоверен? И тогда потребуется тщательно перепроверить документы, относящиеся не только к катынским событиям. Понятное дело, что сигнал депутата требует серьезнейшего внимания и высшей государственной власти нашей страны, и правоохранительных органов.

Мы обратились непосредственно к Виктору Илюхину с просьбой раскрыть некоторые подробности ведущегося им расследования. Вот что рассказал депутат:

Вы собираетесь обращаться в правоохранительные органы с инициативой о проведении расследования по проверке недавно вскрывшихся фактов?

– Сегодня мы проводим самостоятельное экспертное исследование. Поработаем в историческом плане, в экспертном плане. Когда мы основательно укрепимся в нашей объективности, тогда поставим вопрос и перед президентом, и перед Следственным комитетом, и перед Генеральной прокуратурой. Мы считаем, что есть основания для возбуждения уголовного дела, потому что без возбуждения уголовного дела нельзя будет проводить экспертные исследования.

Каковы мотивы человека, который решил поделиться с вами информацией?

– Он говорит, что за державу обидно. Обидно, когда поляки, используя наши фальшивые документы, начинают диктовать нам свою волю.

Можете ли вы сообщить какую-нибудь дополнительную информацию – помимо той, что вы направили Зюганову?

– У меня появились дополнительные материалы, в т. ч. связанные с якобы сотрудничеством наших органов госбезопасности с органами Имперской безопасности Германии, начиная с 1938 года. Наш источник сообщил, что это – фальшивка, что ее сделали для того, чтобы скомпрометировать органы НКВД, поставить на одну доску фашизм и сталинизм.

Почему молчит Зюганов?

– Зюганов выступит. А сейчас я говорю. Все идет так, как мы продумали. Я подчеркиваю: будет пресс-конференция.

Когда и где она будет?

– Думаю, что на следующей неделе. А где – мы предварительно объявим.

Дионис Каптарь

Источник: KMnews

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины