Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Мир захлестнули антиизраильские акции

1 июня 2010
Источник: "Полемика"

Масштабные антиизраильские акции протеста в связи с нападением изральского спецназа на морскую флотилию с гуманитарным грузом прошли по всему миру. К акциям присоединились сразу несколько стран.

Манифестации захлестнули как европейские страны, так и Азию и Африку.

Как передает Associated Press, наиболее масштабная акция прошла накануне в Стамбуле. На центральной площади города собрались около 10 тыс. человек. Манифестанты жгли флаги Израиля, выкрикивая антиизраильские лозунги.

Около 1 тыс. человек с лозунгами «Свободу Палестине» вышли на митинг перед резиденцией премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в Лондоне.

У дверей израильского посольства в столице Греции собрались почти 2,5 тыс человек, скандируя «руки прочь от Газы». Несколько десятков протестующих попытались прорвать полицейский кордон, после чего полиция применила газ. Аналогичным способом демонстрантов разгоняли и в Париже.

Представители стран-членов Совета Безопасности ООН выступили с осуждением нападения израильских военных на «Флотилию свободы». В частности, глава МИД Турции Ахмет Давутаглу назвал действия Израиля в отношении международного флота с гуманитарной попомщью варварскими. «Это совершенное государством убийство, которому нет оправдания», сказал он.

Израиль, в свою очередь, решительно опроверг все обвинения международного сообщества в недопустимости штурма флотилии. Выступая на экстренном заседании СБ ООН заместитель посла Израиля в ООН Дэниел Кармон сказал, что Израиль, как и любая другая страна, не могла не отреагировать на угрозу собственной безопасности» Власти Израиля заявили, что их солдаты действовали исключительно в рамках самообороны: находившиеся на кораблях люди напали на солдат с арматурой и ножами.

Напомним, накануне израильские военные в Средиземном море штурмовали морскую флотилию, шедшую в сектор Газа с гуманитарным грузом под турецким флагом. В результате спецоперации, по данным израильских СМИ, погибли 19 человек, добавляет РБК.

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины