Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Мир захлестнули антиизраильские акции

Источник: "Полемика"
1.06.2010

Масштабные антиизраильские акции протеста в связи с нападением изральского спецназа на морскую флотилию с гуманитарным грузом прошли по всему миру. К акциям присоединились сразу несколько стран.

Манифестации захлестнули как европейские страны, так и Азию и Африку.

Как передает Associated Press, наиболее масштабная акция прошла накануне в Стамбуле. На центральной площади города собрались около 10 тыс. человек. Манифестанты жгли флаги Израиля, выкрикивая антиизраильские лозунги.

Около 1 тыс. человек с лозунгами «Свободу Палестине» вышли на митинг перед резиденцией премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в Лондоне.

У дверей израильского посольства в столице Греции собрались почти 2,5 тыс человек, скандируя «руки прочь от Газы». Несколько десятков протестующих попытались прорвать полицейский кордон, после чего полиция применила газ. Аналогичным способом демонстрантов разгоняли и в Париже.

Представители стран-членов Совета Безопасности ООН выступили с осуждением нападения израильских военных на «Флотилию свободы». В частности, глава МИД Турции Ахмет Давутаглу назвал действия Израиля в отношении международного флота с гуманитарной попомщью варварскими. «Это совершенное государством убийство, которому нет оправдания», сказал он.

Израиль, в свою очередь, решительно опроверг все обвинения международного сообщества в недопустимости штурма флотилии. Выступая на экстренном заседании СБ ООН заместитель посла Израиля в ООН Дэниел Кармон сказал, что Израиль, как и любая другая страна, не могла не отреагировать на угрозу собственной безопасности» Власти Израиля заявили, что их солдаты действовали исключительно в рамках самообороны: находившиеся на кораблях люди напали на солдат с арматурой и ножами.

Напомним, накануне израильские военные в Средиземном море штурмовали морскую флотилию, шедшую в сектор Газа с гуманитарным грузом под турецким флагом. В результате спецоперации, по данным израильских СМИ, погибли 19 человек, добавляет РБК.

 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.