Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Россия и Казахстан договорились о Таможенном союзе без Белоруссии

Источник: "Лента.Ру"
29.05.2010
Владимир Путин и Карим Масимов. Фото с сайта премьер-министра России

Таможенный союз начнет действовать с 1 июля 2010 года на двусторонней основе, без Белоруссии. Об этом, как передает агентство ИТАР-ТАСС, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин после встречи с коллегой из Казахстана Каримом Масимовым в пятницу.

На заседании Высшего органа Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана присутствовали только Путин и Масимов. Белорусский премьер Сергей Сидорский на мероприятие не приехал. Как предполагают некоторые СМИ, это произошло из-за разногласий между Минском и двумя другими членами союза.

Тем не менее, российский и казахстанский премьеры выразили надежду, что Белоруссия присоединится к их договоренностям. "Россия и Казахстан открыты для присоединения Белоруссии ко всем соглашениям и решениям в рамках второго этапа формирования Таможенного союза", - подчеркнул Путин. При этом он напомнил, что вопрос экспортных пошлин на нефть напрямую с созданием Таможенного союза не связан.

Кроме того, на заседании в Санкт-Петербурге было объявлено, что Россия и Казахстан готовы вступать в ВТО в двустороннем формате, если Белоруссия так и не подпишет документы, связанные с Таможенным союзом.

Таможенный кодекс Таможенного союза и другие касающиеся его международные договоры и нормативные документы вступают в силу с 1 июля 2010 года.

 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.