Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Польше сообщили причину крушения «Борта №1» (две публикации)

27 мая 2010

Причиной крушения самолета польского президента Леха Качиньского стали ошибки, допущенные экипажем лайнера. Об этом заявил глава госкомиссии Польши по расследованию авиационных происшествий Эдмунд Клих, передает Forum.

«Пилоты проигнорировали все предупреждения об опасности, которые показывала автоматика самолета, и пошли на чрезмерный риск. Почему? Потому что их так подготовили», - рассказал он в интервью местным изданиям.

Клих, который является уполномоченным представителем Польши по расследованию гибели «борта №1», лично принимал участие в прослушивании записи обнаруженных на месте падения Ту-154 бортовых самописцев. Кроме того, он одним из первых изучил стенограммы разговоров в кабине пилотов.

При этом, несмотря на то, что расследование обстоятельств трагедии еще официально не завершено, руководитель следственной комиссии не сомневается, что в аварии виноваты действия экипажа. «У меня седые волосы, я иду на риск и отвечаю за это. Я считаю, что общество должно быть в курсе», - цитирует слова Клиха РИА «Новости».

По его словам, пилоты знали о том, что на аэродроме «Северный» нет системы захода на посадку по приборам, поэтому они не должны были принимать решение о посадке в условиях плохой видимости. Однако, несмотря на то, что взлетно-посадочную полосу не было видно, они продолжили снижаться: на записях «черных ящиков» слышны команды «90 метров, 80 метров». «Приборы самолета, конечно, не обманывали экипаж. Однако они не реагировали на сигналы о том, что находятся слишком низко. Даже на предупреждение «Перед вами земля», - отметил Клих.

Тем временем, как уже писала «Газета по-киевски», следователи выяснили, кто находился в кабине пилотов незадолго до крушения лайнера. Загадочным визитером оказался главнокомандующий Военно-воздушных сил Польши генерал Анджей Бласик. Его голос опознали на записи «черных ящиков». По данным специалистов, генерал зашел в кабину, чтобы проверить ситуацию, и оставался с пилотами вплоть до трагического конца.

Напомним, самолет Ту-154 польского президента Леха Качиньского разбился под Смоленском утром 10 апреля. По предварительным данным, авиалайнер зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На его борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Среди погибших сам президент, его супруга Мария и часть руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового расстрела польских офицеров.

Напомним, правительственный самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Среди погибших сам президент, его супруга и часть руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

«Полемика»

 

Пилотов Леха сделали виновными

Польская сторона признала ошибку пилотов главной причиной авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском, в результате которой погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский.

Руководитель госкомиссии Польши по расследованию авиационных происшествий Эдмунд Клих заявил вчера, что во время посадки, которая закончилась ударом о землю, пилоты проигнорировали все предупреждения приборов самолета. «Почему? Потому что были плохо обучены. Спускаться не видя взлетно-посадочной полосы ниже высоты принятия решения (100—120 м) — это почти самоубийство. Скорее всего, пилоты продолжили маневр, хотя на высоте 100 метров они земли не увидели. Если бы они несколько раз проделали этот маневр на тренажерах, то знали бы, что в таких условиях авария неизбежна», — передает Gazeta Wyborcza слова Клиха.

Он также подтвердил, что во время трагедии в пилотской кабине находилось двое посторонних, один из которых — главнокомандующий ВВС страны Анджей Бласик, которому лично подчинялись пилоты. Клих не стал оценивать уровень психологического давления на экипаж главнокомандующего. «Но очевидно, что сложно было не испытывать давления в его присутствии», — сказал глава Госкомиссии, намекая, что реальной причиной аварии действительно мог стать приказ пилотам совершить посадку во чтобы то ни стало.

Заявление Клиха полностью выводит из-под обвинений российских диспетчеров, на которых ранее польская сторона частично возлагала ответственность за трагедию. 

Ирина Ковальчук, "Сегодня"

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины