Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Бурджанадзе проболталась о том, кто на самом деле бомбил центр Гори!

19 мая 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "From-UA"

Сколько веревочке ни виться, а правда все равно становится известной. Вот и экс-спикер парламента Грузии, лидер оппозиционной партии «Демократическое движение — Единая Грузия» Нино Бурджанадзе в интервью грузинской газете «Квирис палитра» случайно так обронила, что, по всей видимости, во время августовской войны 2008 года «центр Гори бомбили наши».

Бомбардировки Гори начались 11 августа 2008 года — в день, когда грузинские войска покинули его, чтобы защитить Тбилиси. На следующий день в центре города была обстреляна группа голландских журналистов. В результате телеоператор Стан Сториманс скончался от полученных ранений, а журналист Йерун Аккерманс получил ранение в ногу. Тогда Тбилиси обвинил в гибели репортера российскую сторону. Об этом пишет KM.RU.

Естественно, посыпались вопросы журналистов. Однако Бурджанадзе отпарировала, что не намерена комментировать свои слова. Однако она готова поговорить на эту тему отдельно. Политик выразила готовность «в эфире любого телеканала, в прямом эфире, в виде интервью затронуть любую интересующую тему». При этом она отметила, что в газете про бомбежку Гори было сказано «немного по-другому». Что именно хотела сказать своим заявлением, Бурджанадзе обещала объяснить позже.

Грузинские власти, в свою очередь, также не оставили без внимания прозвучавшее заявление. В Тбилиси в аэропорту по возвращении из зарубежного турне таможенники обыскали багаж Бурджанадзе. На это политик возмущенно заявила, что чемоданы не подлежат досмотру, обвинив Саакашвили в очередной провокации. «Мой багаж не должны были проверять. Мне очень интересно, почему наши власти такие тупые, почему они думают, что я привезу деньги в чемоданах и дам возможность им заснять это всеми телекомпаниями?» — сказала она.

В последнее время Нино Бурджанадзе не только активно критикует Михаила Саакашвили, но и ищет поддержки России. По информации телекомпании «Рустави-2», находясь 17 мая в Киеве, Бурджанадзе дважды была замечена в гостинице, в которой в это время останавливался президент России Дмитрий Медведев. Ранее на праздновании Дня Победы она встретилась с российским премьером Владимиром Путиным. После переговоров Бурджанадзе заявила, что Россия хочет иметь с Грузией «добрососедские и уважительные отношения». Однако она отметила, что ни один грузинский политик не смирится с раздробленностью Грузии и потерей Абхазии и Южной Осетии.

 

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины