Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Украина подложила свинью Израилю

12 мая 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "MIGnews"

"Это крайне серьезная угроза для Израиля", - заметил Яир Шамир, председатель Aerospace Industries, одного из военных предприятий еврейского государства.

Так он выразился в ходе своего выступления о новом оружии Ирана, крылатой ракете Х-55, созданной на основе модели, полученной Тегераном от Украины в 2006 году и модернизированной силами иранского ВПК. По данным разведки, в Иране идет активная разработка версии этой же ракеты воздушного базирования.

"Темпы развития ракет (в Иране) гораздо выше, чем решения принимаемые (в отношении режима аятолл)", - сказал Шамир. – Новым элементом является то, что Иран уже в космосе" – намек на то, что деятельность Ирана в освоении космического пространства является ключевым элементом в ускорении ракетной программы Исламской Республики.

Шамир редко высказывается публично по вопросам безопасности. Военные источники, на которые ссылается портал DEBKAfile, говорят так: видимо, он (Шамир) счел необходимым высказаться в связи успокаивающими заявлениями министра обороны Эхуда Барака и его попыткой преуменьшить опасность, исходящую из Тегерана и опровержением предупреждений о том, что Иран стал экзистенциальной угрозой для Израиля.

Слова министра обороны также оспаривает президентом страны Шимон Перес, который, выступая в Москве в понедельник, 11 май, предостерег от беспечности в условиях угрозы уничтожить Израиль, которая исходит, в первую очередь, из Тегерана.

Он также отметил, что ни один правитель, кроме президента Сирии Башара Асада, не будет пытаться сделать вид, что ракеты для "Хизбаллы" являются предвестниками мира.

Военные источники DEBKAfile отмечают, что Шамир стал первым авторитетным голосом, который предупредил, что Иран создает ядерные ракеты дальнего радиуса действия, способные нанести удар по Израилю со своей собственной территории. Слухи о их приобретении, циркулировавшие в течение нескольких лет, воспринимались с известной долей скептицизма. Теперь западные источники подтверждают, что Украина действительно продала Ирану десятки ракет Х-55, способных нести обычные и ядерные боеголовки, но они не уверены, доставлены ли были в Иран и сами боеголовки или просто схемы и инструкции по их монтажу.

Израильский эксперт в области аэрокосмических технологий указал на то, что иранские ученые работают над увеличением радиуса действия крылатых ракет. Сейчас у Ирана есть на вооружении версия ракет для истребителей-бомбардировщиков, которые способны поражать цели на расстоянии 2.500 километров. Новые разработки дадут иранским военным самолетам возможность стрелять ракетами по целям, находящимся не только в Израиле, но и в Центральной Европе. При этом им даже не придется выходить из своего воздушного пространства, рискуя оказаться в зоне действия американских или израильских самолетов-перехватчиков.

ТТХ ракеты Х-55

Система наведения- инерциальная с коррекцией

Двигатель - ДТРД Р95-300

Длина - 8,09 м

Диаметр корпуса - 0,77 м

Размах крыла - 3,1 м

Стартовая масса - 1700 кг

Скорость полета - 0,48-0,77 М

Максимальная дальность пуска - 2.500 км

КВО - 150 м

Боевая часть - ядерная, 200 кт

Масса боевой части - 410 кг

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 18 | Не нравится: 25 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины