Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Украинские заробитчане спровоцировали скандал в Чехии

Источник: "Обозреватель"
10.05.2010

В Чехии слова заместителя председателя партии "Дела общественные" Ярослава Шкаркы привлекли внимание как чешской прессы, так и украинской общины.

В частности он заявил: "Не езжу пражскими трамваями, ибо в них ездят грязные украинские заробитчане".

Как стало известно, слова Ярослава Шкаркы привлекли внимание прежде всего потому, что партия "Дела общественные" имеет большой шанс попасть в парламент. По последним данным статистиков, она могла бы получить 10% голосов. Учитывая это, авторитетная пражская газета Hospodárské noviny попросила потенциального законодателя прокомментировать собственное выражение.

"С украинскими заробитчанами, - сказал Ярослав Шкарка, - я несколько преувеличил, но настаиваю, что и они должны одеваться чисто".

Ни слова о том, что в запачканных комбинезонах ездят и чешские рабочие, политик ничего не ответил.

По мнению обозревателя другого престижного дневника - Lidové noviny, чешский Президент Вацлав Клаус прав, призывая избирателей осторожно относиться к популярности таких новых партий, как "Дела общественные". Председатель "Украинской инициативы" в Чехии Виктор Райчинец считает, что украинофобский упрек Ярослава Шкаркы - это даже не экстремизм, а политическая глупость.

Он отметил, что "чешский политик должен прежде заботиться о том, чтобы чешская экономика не нуждалась рабочих рук с чужбины", передает ЗИК

"Ведь условия труда во многих отраслях чехи считают неблагоприятными и нередко сами ищут работу за границей", - подчеркнул он.

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.