Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Автобус со Сталиным возбудил либералов

7 мая 2010

Петербуржское молодежное «Яблоко» объявило войну портретам Сталина. Накануне трое активистов, вооруженных баллончиками с краской, отважно набросились на изображение вождя на обоих бортах автобуса 187-го маршрута, а потом столь же отважно убежали.

Достойная цель для партии, которой больше нечем заняться. Кажется, она постепенно впадает в детство. Если так, то лучше бы скворечники развешивали: ведь скоро птицы прилетят. Или металлолом с макулатурой собирали, люди бы только спасибо сказали. А вот за Сталина не скажут. И даже наоборот.

Казалось бы, что в этом особенного? Ну случилось у нескольких личностей с неустойчивой психикой весеннее обострение, ну напачкали поверх автобуса, испортили людям ожидание праздника и унесли ноги… Бывает. Всегда ведь хулиганы разбивали стеклянные остановки, ломали деревца и мучили кошек. Такой уж это народ. Но дело даже не в этом. Дело в том, что старшие товарищи действия своей молодой поросли одобрили и поддержали.

Председатель Санкт-Петербургского регионального отделения РДП «Яблоко» Максим Резник сообщил, что акция не была запланирована партией и является личной инициативой активистов. Тем не менее, Резник заметил, что партия выражает солидарность с их действиями. «Я уважаю их поступок», – прокомментировал он ситуацию.

Вот как – поступок! Ни больше ни меньше. Ну а как же тогда выражение Вольтера, которое либералы (они же демократы) так любят цитировать? То самое, где мэтр французской драматургии заметил: «Я не разделяю ваши убеждения, но готов отдать жизнь, чтобы их защитить». А вот они не разделяют убеждения ветеранов (и многих других), но готовы отдать не жизнь, а всего лишь немного краски из баллончиков. И не для того, чтобы их защитить, а чтобы перечеркнуть.

Значит, когда обстоятельства складываются в их пользу, они Вольтера цитируют, а когда нет – предпочитают не вспоминать. Вот такая она, свобода слова по-либеральному. На весь Питер имелся один-единственный автобус с портретом Сталина, так и тот понадобилось испортить. Такова уж эта либеральная публика.

Но вот вопрос: а чего они этим добились? Ведь роль Сталина в истории и конкретно в Великой Отечественной войне никакими баллончиками не закрасишь. Нет таких баллончиков. Правда, историю изо всех сил теперь стараются переписать, но с этим фактом ничего не сделать при любом раскладе. Сталин был руководителем СССР и организатором Победы. Точка.

И еще интересно, отдают ли они себе отчет в том, что любое действие рождает противодействие? А ну как другие люди возьмутся закрашивать или еще как обижать их либеральные символы, что тогда? Ведь к ним тоже у очень многих имеются претензии. Не будем сейчас указывать, что это за символы, все и так их знают. Духовные «папики» нынешних либералов ох как немало натворили всего мерзкого и несправедливого со страной в девяностые годы! Где тогда окажутся согласие и консенсус в обществе, за которое они на словах так ратуют?

Так что сидели бы уж лучше ребятки тихо и не портили людям праздник. Рецепт для этого существует простой: нужно закрыть глаза, расслабить все мышцы и повторять про себя: «Я дышу спокойно и ровно. Я абсолютно спокоен. Мои ладони – теплые и тяжелые». Говорят, помогает.

Александр Романов, KMnews

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 21 | Не нравится: 16 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины