Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Автобус со Сталиным возбудил либералов

7.05.2010

Петербуржское молодежное «Яблоко» объявило войну портретам Сталина. Накануне трое активистов, вооруженных баллончиками с краской, отважно набросились на изображение вождя на обоих бортах автобуса 187-го маршрута, а потом столь же отважно убежали.

Достойная цель для партии, которой больше нечем заняться. Кажется, она постепенно впадает в детство. Если так, то лучше бы скворечники развешивали: ведь скоро птицы прилетят. Или металлолом с макулатурой собирали, люди бы только спасибо сказали. А вот за Сталина не скажут. И даже наоборот.

Казалось бы, что в этом особенного? Ну случилось у нескольких личностей с неустойчивой психикой весеннее обострение, ну напачкали поверх автобуса, испортили людям ожидание праздника и унесли ноги… Бывает. Всегда ведь хулиганы разбивали стеклянные остановки, ломали деревца и мучили кошек. Такой уж это народ. Но дело даже не в этом. Дело в том, что старшие товарищи действия своей молодой поросли одобрили и поддержали.

Председатель Санкт-Петербургского регионального отделения РДП «Яблоко» Максим Резник сообщил, что акция не была запланирована партией и является личной инициативой активистов. Тем не менее, Резник заметил, что партия выражает солидарность с их действиями. «Я уважаю их поступок», – прокомментировал он ситуацию.

Вот как – поступок! Ни больше ни меньше. Ну а как же тогда выражение Вольтера, которое либералы (они же демократы) так любят цитировать? То самое, где мэтр французской драматургии заметил: «Я не разделяю ваши убеждения, но готов отдать жизнь, чтобы их защитить». А вот они не разделяют убеждения ветеранов (и многих других), но готовы отдать не жизнь, а всего лишь немного краски из баллончиков. И не для того, чтобы их защитить, а чтобы перечеркнуть.

Значит, когда обстоятельства складываются в их пользу, они Вольтера цитируют, а когда нет – предпочитают не вспоминать. Вот такая она, свобода слова по-либеральному. На весь Питер имелся один-единственный автобус с портретом Сталина, так и тот понадобилось испортить. Такова уж эта либеральная публика.

Но вот вопрос: а чего они этим добились? Ведь роль Сталина в истории и конкретно в Великой Отечественной войне никакими баллончиками не закрасишь. Нет таких баллончиков. Правда, историю изо всех сил теперь стараются переписать, но с этим фактом ничего не сделать при любом раскладе. Сталин был руководителем СССР и организатором Победы. Точка.

И еще интересно, отдают ли они себе отчет в том, что любое действие рождает противодействие? А ну как другие люди возьмутся закрашивать или еще как обижать их либеральные символы, что тогда? Ведь к ним тоже у очень многих имеются претензии. Не будем сейчас указывать, что это за символы, все и так их знают. Духовные «папики» нынешних либералов ох как немало натворили всего мерзкого и несправедливого со страной в девяностые годы! Где тогда окажутся согласие и консенсус в обществе, за которое они на словах так ратуют?

Так что сидели бы уж лучше ребятки тихо и не портили людям праздник. Рецепт для этого существует простой: нужно закрыть глаза, расслабить все мышцы и повторять про себя: «Я дышу спокойно и ровно. Я абсолютно спокоен. Мои ладони – теплые и тяжелые». Говорят, помогает.

Александр Романов, KMnews


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.