Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Израиль напомнил Обаме, что он – никто. Компромат сексуального толка свидетельствует: Президенту США приказано закрыть рот

Источник: "Фраза"
4.05.2010

Последний сексуальный скандал – на сей раз, связанный с Бараком Обамой, вызывает умиление. Без малого полтора года своего президентства этот парень оставался вполне добропорядочным политиком, а тут – такой казус. В итоге – блондинки в шоке, а общество потребления с удовольствием потирает руки, в ожидании чистосердечного признания, сродни тому, что когда-то сделал Билл Клинтон, дескать: «Да, сосала…».

Ну, а если серьезно, копаться в грязном белье Президента США нет желания. Не потому, что не интересно – еще как, что может быть интереснее человеческого и личностного падения фигуры такого масштаба? Просто на фоне убийц и педофилов украинской политики, проделки тогда еще всего лишь кандидата в губернаторы штата Иллинойс, кажутся детскими шалостями.

Тем более, чем может удивить человек, уже будучи кандидатом в Президенты США в интервью журналу Еsquire признавшийся, что курил травку и нюхал кокаин?

Представить амбициозного, успешного и еще молодого политика, наделенного полномочиями и деньгами, да еще и в США – без молоденькой любовницы, ну никак не получается.

Любая власть всегда была тесно переплетена с любовными утехами, и исключение составляли, разве что персонажи, сродни Виктору Ющенко, который, как призналась в одном из интервью его американская супруга-госпожа, уже не мог (тот кусок, насколько я знаю, так и не пошел в печать, по настоятельной просьбе президентского Секретариата).

В истории же с Бараком Обамой куда важнее причина и следствие.

Отметим, что сексуальная связь с сотрудницей его штаба имела место еще в 2004 году. Как минимум странно, что «шокирующие факты», слитые в СМИ, всплыли только сегодня – по прошествии шести лет. Еще более странно то, что такой замечательный компромат на кандидата в Президенты США не появился еще в 2008, во время предвыборной кампании.

Можно только представить, какую сумму отвалили бы за него республиканцы. Если бы хотели, чтобы эта информация появилась еще в 2008 году.

Если бы между американскими демократами и республиканцами сегодня действительно была какая-то разница…

Американские политические аналитики, проводя ревизию работы Барака Обамы сенатором в Вашингтоне, назвали его одним самых «лояльных и неприметных» персонажей. Парадоксально, ну будучи первым темнокожим Президентом США, Барак Обама является, пожалуй, самым безликим главой Белого дома в его истории.

Хотя, если разбираться, ничего удивительного в этом нет.

Да, Барак Обама говорит приятные уху вещи – например, обещает вывести войска из Ирака и Афганистана, но вместо этого американский контингент, как и количество жертв среди ребят-американцев, неуклонно растет.

Президент США мужественно смотрится на фотографиях, на фоне государственного флага – гордый профиль, мудрый взгляд… Американцы всегда умели сделать из патриотизма конфетку. Только вот на что-то большее, чем просто хлопнуть муху во время телевизионного эфира, наш герой пока не созрел, и вряд ли созреет, потому что совсем не похож на человека, в жизни которого есть место подвигу.

В отличие от того же Джорджа Буша – даже будучи не только образование, но и попросту умнее своего предшественника, Барак Обама остается человеком без роду и племени.

Нынешний Президент США – никто, и звать его никак.

И даже его Нобелевская премия – это не награда за какие-то достижения, а еще одна симпатичная деталь нового интерьера все той же системы, решившей кардинально сменить тон, но не позицию на международной арене.

Вместо здоровой живой агрессии Джорджа Буша в «нулевые» мы получили сладкий мед лжи из уст Барака Обамы.

Повторюсь: несмотря на кардинальную смену риторики Белого дома сегодня, суть вещей не изменилась: бомбы продолжают взрываться, люди – гибнуть, война идет своим чередом, принося новые сверхприбыли ее лоббистам в Тель-Авиве, Вашингтоне и Лондоне.

И нынешний сексуальный скандал – лишь напоминание главе Белого дома о его роли и предназначении от истинных руководителей США – банкиров с Уолл-стрит, дескать: мы тебя породили – мы тебя и убьем.

Я искренне сочувствую сегодня Бараку Обаме – и это не сарказм.

По большому счету, его отправляют в расход, миссия его – невыполнима, а участь – быть прокладкой в тяжелые кризисные времена для страны и мира, вобрать в себя весь негатив, и мирно уйти на пенсию – писать мемуары.

Несмотря на то, что нынешним летом ему исполнится лишь 49 лет, рекордное для послевоенных США падение президентского рейтинга вряд ли позволяет ему серьезно рассчитывать на второй срок в Белом доме.

Сексуальный скандал же, направленный против Барака Обамы, - это расплата за международную политику главы Белого дома.

Затеяв грандиозную, и во многом правильную (например – реформа здравоохранения, призванная сделать медицину доступной всем американцам, а не только тем, кто готов оплачивать астрономические счета, что на корню противоречит самой сути «клятвы Гиппократа») модернизацию США, Барак Обама оказался между двух огней. С одной стороны – военное лобби, требующее новых финансовых и человеческих ресурсов, с другой – спасение рушащейся под ударами кризиса страны.

Барак Обама сегодня блокирует активные военные действия против Палестины, и начало военного вторжения в Иран, ибо понимает, что новая кампания для США сегодня чревата крахом, ибо – можно и надорваться.

Плюс Президент США уже разругался с официальным Израилем. Включите еврейские каналы (например – русскоязычный RTVI): Барака Обаму клянут последними словами, и уже чуть не ставят в один ряд с «агрессором» Махмудом Ахмадинежадом, являющегося сегодня для Израиля «врагом №1».

Не знаю, совпадение ли, но информация о любовных похождениях Барака Обамы появилась как раз накануне конференции по выполнению Договора о нераспространении ядерного оружия, открывшейся в Нью-Йорке, где с очередной искрометной речью выступил иранский лидер, вновь облив США помоями, и даже предложил исключить США из Совета управляющих МАГАТЭ, заявив, что Вашингтон ведет политику двойных стандартов в ядерной сфере.

На баррикады – ругаться с Махмудом Ахмадинежадом, была брошена госсекретарь Хиллари Клинтон.

Наш герой решил вновь отмолчаться…

Дмитрий Факовский, писатель и публицист

 

 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.