Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Российская ракета нарушит баланс сил в мире (ВИДЕО)

26 октября 2010
<
Увеличить фото...  

На открывшейся вчера, 25 октября, в парижском пригороде Ле-Бурже военно-морской выставке "Евронаваль- 2010" Россия впервые представит в Европе ряд систем вооружений для надводных кораблей и ПЛ, и в частности, контейнерный комплекс ракетного оружия "Клаб-К".

Новая разработка российского военно-промышленного комплекса - замаскированная под обычный грузовой контейнер ракетная установка "Бирюза" - может навсегда изменить соотношение сил на мировой арене боевых действий.

Как пишет британская The Daily Telegraph, крылатая ракета, более известная под своим экспортным наименованием Club-K, позволит даже самым небогатым странам получить мощное оружие, позволяющее им наносить неожиданные удары по самым защищенным целям противника, даже обладающего военным превосходством.

Установка, замаскированная под морской транспортный контейнер, может быть размещена на грузовиках, железнодорожных платформах и грузовых кораблях. Ее стандартный боезапас - четыре крылатые ракеты различных модификаций, предназначенные для поражения наземных и надводных целей. Цена комплекта, в который, кроме универсального стартового модуля (УСМ), входят модуль боевого управления и модуль энергопитания и жизнеобеспечения, составляет всего $15 миллионов.

Как отмечает The Daily Telegraph, оказавшись в руках "стран-изгоев" вроде Венесуэлы или Ирана, Club-K может серьезно повысить их обороноспособность в случае агрессии со стороны США и их союзников. Особенно смертоносен противокорабельный вариант ракеты - 3М54Э1, - способный отправить проникающую фугасную боеголовку весом 400 кг на расстояние до 300 километров.

В маршевом режиме 3М54Э1 летит с обычной для ракет этого класса скоростью в 0,8 скорости звука. На финальном отрезке полета ракета снижается, отбрасывает маршевый двигатель и набирает скорость, превосходящую скорость звука в три раза. В таком режиме сбить ее стандартными средствами ПВО крайне затруднительно. Как заявил газете Роберт Хьюсон, редактор справочника по авиационному ракетному вооружению, выпускаемому авторитетным британским издательством Jane's, Club-K позволит уничтожать даже авианосцы.

По словам Хьюсона, разработчик "Бирюзы" - Открытое конструкторское бюро "Новатор" - рекламирует свое изделие, главным образом, как средство защиты против агрессии со стороны США. Авианосные группировки являются одной из основ американских Вооруженных сил.

Кроме того, как отмечает израильское издание DEBKA.Com, в случае продажи ракет Сирии или Ирану они легко могут оказаться в руках антиизраильских террористических организаций вроде ливанской "Хезболлы". Это может полностью изменить баланс сил на Ближнем Востоке.

Андрей КОШМАН, "Утро"

В комплексе могут применяться три типа крылатых ракет. Их дальность полета в зависимости от типа составляет от 12,5 до 300 км, высота при сближении с целью - от 5 до 10 м, масса головной части - от 200 до 450 кг. В УПМ находятся четыре крылатых ракеты, которые перед стартом приводятся в вертикальное положение. 

Пресс-релиз ККРО Club-K

В последнее время в иностранных Интернет-порталах и зарубежных средствах массовой информации активно обсуждается новая разработка Концерна «Моринформсистема-Агат» − контейнерный комплекс ракетного оружия «Club-K».

Если пользоваться терминологией пропаганды, то это обсуждение можно, скорее, назвать истерией, но ни как не анализом тактико-технических особенностей комплекса «Club-K». И можно было бы не обращать на это внимания, но нас обвинили в потакании терроризму достаточно уважаемые в мире рынка вооружений эксперты, а не только обыватели.

В этой связи считаем необходимым заявить следующее:

1. Контейнерный комплекс ракетного оружия «Club-K» не является чем-то исключительным в части маскировки. Любому оружию разработчики стараются придать это качество. Например, ни кого не удивляют и не возмущают такие виды вооружений как подводные лодки, беспилотные боевые летательные аппараты, мины и т.д.

2. Комплекс «Club-K» предназначен в первую очередь для вооружения призываемых судов в угрожаемый период. Профессионалы прекрасно понимают, что применить такую систему вооружения с первого попавшегося контейнеровоза невозможно.

3. Приступая к разработке ракетного комплекса «Club-K» мы исходили из понимания того, что далеко не все государства имеют возможность содержать в составе своего флота такие дорогостоящие «игрушки» как корветы, фрегаты, эсминцы, крейсеры и другие мощные, хорошо оснащенные ракетным оружием корабли. Однако никто не имеет права лишать их возможности обеспечивать свой суверенитет. При этом потенциальный агрессор должен реально понимать, что может получить неприемлемый для себя ущерб.

4. В России самая строгая в мире система экспортного контроля, четко контролирующая процесс продажи оружия и двойных технологий, которая полностью исключает возможность несанкционированной передачи вооружений террористическим организациям и режимам.

Таким образом, по нашему мнению, контейнерный комплекс ракетного оружия «Club-K» не только не способствует терроризму, но, наоборот, предназначен для эффективного противодействия государственному терроризму.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 11 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины