Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Россияне предлагают взорвать у побережья США... ядерную бомбу

Источник: "Донбасс"
1.05.2010

Российские ученые предлагают взорвать ядерную бомбу, чтобы предотвратить экологическую катастрофу в Мексиканском заливе. По словам президента группы компаний "Городской центр экспертизы" Александра Мускаленко, мощный взрыв сможет законсервировать скважину.

"Катастрофа уже сродни чернобыльской. То, что сейчас происходит, в том числе поджигание этой нефти, это всё от безысходности. Первое, и главное, моментально, мгновенно нужно заглушать скважину. Потеря скважины неизбежна. Она на большой глубине. Подвести робота точно не удается, чтобы что-то там перекрыть. Поэтому здесь нужен мощный, очень сильный удар. Реально пока только ядерная бомба, что не требует высокой точности. От большого давления и температуры это все просто захлопнется", - заявил Мускаленко.

Напомним, утечка нефти в Мексиканском заливе произошла в результате пожара на нефтяной платформе. С нее были спасены 115 человек, 11 пропали без вести. В начале апреля платформа затонула. Сейчас площадь нефтяного пятна достигла 75 тыс. квадратных километров, сообщает Утро.

Мексиканский залив (исп. Golfo de México, англ. Gulf of Mexico, фр. Golfe de Mexique) — внутреннее море западной части Атлантического океана. Ограничен с северо-запада, севера и востока побережьем США (штаты Флорида, Алабама, Миссисипи, Луизиана и Техас), на юге и юго-западе — побережьем Мексики (штаты Тамаулипас, Веракрус, Табаско, Кампече, Юкатан), а также островом Кубой. Общая площадь зеркала около 1543 тыс. км², объём воды — около 2332 тыс. км³. Энергия вод залива, которые сильно нагреваются в летний период служат основой для формирования сильных тропических штормов и мощных ураганов, крупнейшие из которых (Катрина, Густав, Иван и др.) практически ежегодно приводят к разрушительным последствиям в прибрежных регионах залива. Имеет важное хозяйственное значение для государств, омываемых заливом.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.