Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Никуда Германия от российского газа не денется

Источник: "Обозреватель"
25.04.2010

Живая цепь протяженностью в 120 километров: в Германии десятки тысяч активистов, взявшись за руки, протестовали против энергетической политики правительства. Демонстрация растянулась между двумя городами: ее отправным и конечным пунктами стали две АЭС – в Крюммеле и Брунсбюттеле.

Участники акции протестуют против решения немецкого правительства отозвать принятый ранее закон, который обещал закрыть все АЭС в стране к 2020 году.

Манифестация прошла в канун 24-й годовщины аварии в Чернобыле. Неслучайно: активисты указывают, что и на местных АЭС нередко возникают технические ошибки.

Прим. В. Зыкова. Технические ошибки неизбежны на любом техническом объекте. Главное - чтоб они не приводили к катастрофам или крупным авариям. И что думают немецкие активисты по поводу французских АЭС? Ведь там около 80% электроэнергии получают от АЭС. Думают, если там произойдёт катастрофа, то Германию она не зацепит? Впрочем, такие действия на руку россиянам...



 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.