Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Папа Римский лично погорел на педофилии. Дело направлено в суд

Источник: "Полемика"
23.04.2010

Американец подал судебный иск против Ватикана и лично Папы Римского, которых обвинил в попустительстве распространению педофилии среди священников.

Житель американского штата Иллинойс подал судебный иск, ответчиками по которому выступают Ватикан и лично Папа римский Бенедикт XVI.

Истец утверждает, что в детстве подвергался сексуальному насилию со стороны священника в католической школе в Висконсине, сообщает «Lenta.ru». В документе, который поступил в окружной суд Милуоки, штат Висконсин, говорится, что истец пострадал от отца Лоуренса Мерфи, когда учился в школе для глухих имени Святого Иоанна. Из иска следует, что потерпевший возлагает ответственность за то, что с ним произошло, на Ватикан, поскольку, по его утверждению, Святой престол знал о широком распространении педофилии среди католических священников, однако не принял мер для борьбы с ней.

Кроме того, в иске содержится требование к Ватикану обнародовать список священников, подозреваемых в приставаниях к детям.
Имя истца не называется.

Пресс-служба Ватикана отказалась комментировать ситуацию.

Ныне покойный священник Лоуренс Мерфи подозревается в том, что совратил около 200 мальчиков, пока работал в школе для глухих (в 1950-1974 годах). Тем не менее, он не подвергся никакому преследованию и не был лишен сана. Умер Мерфи в 1998 году. Уже после его кончины выяснилось, что в Ватикане знали о подозрениях в адрес священника, однако не приняли в отношении него никаких мер.

В марте 2010 года журналисты которой опубликовали переписку американских епископов и Ватикана, обвинили Римскую католическую церковь в сокрытии фактов сексуального насилия над детьми со стороны святых отцов. Подобный сексуальный скандал вокруг священников-педофилов зацепил не только США, но и ряд европейских стран, в частности - Ирландию и Германию. Кроме того, в печати появились документы, которые указывают, что действующий Папа Римский способствовал укрывательству этих преступлений, ссылаясь на необходимость поддерживать имидж католической церкви.
 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.