Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Александр Птицын (США): РЕВОЛЮЦИЯ ГРЯЗНЫХ МАЕК

21.04.2010

Господа мародеры после торжественного грабежа имущих на ходу переоделись в новое и чистое, а старое и грязное бросили на газонах Бишкека. Дворники оказались не глупее милиции, и на работу по причине революционных событий тоже не вышли. Столица независимой Киргизии оказалась завалена грязными майками революционных пролетариев, и не только майками. Так, кто еще министру МВД в репу не заехал? В очередь, пожалуйста.

Ну вот, а говорили, что ему не доходит через голову мнение народа. Получается, врали враги, нормально все дошло. Ну, не с первого раза конечно, а кому с первого доходит? С первого тока одно удивление на лице.

Нашим американским друзьям кровавый и авторитарный режим Медведева-Путина не просто внешнеполитическую вилку поставил в Киргизии, но и полностью разрушил идеологический миф о международной многосекторной политике недалекого зарубежья РФ. Все, нет такой больше, вышла вся. Идеологический разгром, он самый болезненный, и Батька это партизанским инстинктом понимает. Даже на бытовом уровне: К.Бакиев (Кум) сейчас в трудной ситуации по-человечески, и даже полностью отказался от политики, и где наши американские друзья? Чип и Дейл явно не спешат на помощь Бакиеву, типа, грязный и коррумпированный К.Бакиев запачкает их таких белых и пушистых? Реально так думают. Оказывается, какашки Госдепа тоже можно испачкать. Пардон, не знал. Вот такие причуды у них за китайские деньги. Ох, далеки они стали от реальности. Не доведет их до добра этот афганский героин. Все так: сначала маленький кропалик «на попробовать», а потом – ну где они, берега? Кто их видел?

Батьку не надо учить, Батька сам газеты читает, и знает политический момент получше некоторых кандидатов мать-их-наук. Знает, где и у кого есть 250 ничьих лимонов. Даже товарищ Бендер был не пустой в аналогичной ситуации. Шо сказать на происки москалей? Завидуют Батьке, не им такое счастье обломилось, жить и трудится на благо Беларуси. Да, трудная ситуация у Кума: и многовекторность есть, и велика Россия, а приземлиться некуда. Запад не впускает Кума (хотя за базу все обещали), и тут подрезали проклятые фашисты. Руки сами просятся выручать Кума из беды. Ну, поправил человек конституцию страны слегка, с кем не бывает: типа, президентство передавать по наследству (хотя это монархией везде называется), так и Герыч не тетка, а с водкой так ваще двойные грабли. Трудное наследие недоразвитого социализма и патологической склонности брать чужое без разрешения в особо крупных. Тут лечить надо, а не мочить.

Когда К.Бакиев (Кум) кинул В.Путина (зря, как события показали) на 450 лимонов, их было 450, а там пошла усушка-утруска итого сейчас 250. Кум, ясно дело, спасает народные деньги от мародеров, а в Беларуси кто живет? Народ живет. Доллары вообще имеют свойство очень быстро терять в объемах, как незакрытая бутылка водки на столе. Через пару недель, вероятно, состоится задушевный разговор с новым Кумом: в зайчики будем конвертировать, али как? Ты пойми, я же не для сэбэ: один президентский комбайн каких расходов требует. А для Вас тут и молоко, и сметана, и Сябры сбацают для души, а воздух-то какой? Беловежская пуща-а-а, одним словом. А пьяным на тракторе? Дык, колесный совсем другое дело, я покажу.

Померла многовекторность, и Батька волнуется за внешнюю политику. Москали и Запад кинут Батьку, сердце чует – кинут. Восточное Партнерство? Есть такая поза в Камасутре. Некий предбанник без бани: раздеться в нем можно, но напрасно в смысле личной гигиены. Нет, Батьку так просто тепленького не возьмете на испуг, Батька еще партизанить будет в горах Венесуэлы и внуков учить, как стрелять с комбайна по врагу. Но Пасаран, враг не пройдет. Потому как дороги не знает и взять тут нечего, такая беда в Беларуси. Вот у Чавеса там нефть, а тут кроме подлетного времени и толкнуть нечего.

В революции Грязных Маек Кремль снова показал себя как наиболее талантливого (после Батьки, конечно) политического игрока современной истории. В Грузинской войне русские обошли большой геополитический капкан, гениально отказавшись даже от временной оккупации незащищенной столицы Грузии Тбилиси. Самый важный итог киргизских событий: Кремль отменил многовекторность в политике как идеологическое течение. Наши американские друзья еще не осознали глубину своего провала, особенно в наиболее авторитарных странах Средней Азии. Как тут выяснилось, падшую элиту нигде очень не ждут.

Жесткое применение экономических рычагов Москвой в сочетании с поддержкой внутренней оппозиции является гораздо более тревожным предупреждением для национальных элит недалекого зарубежья, чем Грузинская война. Все факторы идеально сошлись и во времени, и в пространстве, хотя Кремль трудно упрекнуть во вмешательстве во внутренние дела Киргизии, особенно когда все силовые структуры как-то быстро и организованно перешли на сторону временного правительства. Однозначно рука Москвы, но как все косвенно. Теперь точно известен нужный уровень нищеты населения и зажратости национальной элиты, подлежащей уничтожению за непослушание метрополии. США отступают из Евразии по финансовым причинам. Разговоры о хорошем будут еще долго, с деньгами, даже для верхних эшелонов национальных элит, будет сложнее.

Не факт, что метрополия (Россия) примет всех желающих обратно в экономическое пространство, да еще на равных. Дотации братским народам (скрытый грабеж Русского народа) более не пройдут, потому как Нургалиев с фонарями ходить, наверно, не пожелает, и депутаты Думы, вероятно, тоже переживают за свои места в случае гражданских волнений. Героин и серый китайский импорт будут тормозить на границе Таможенного Союза, рынок труда тоже потребуется защитить. РФ введет визовый режим со всеми, кроме Казахстана и Беларуси (Батька и тут на коне), оборот финансов (которые на выход) будет строже в плане налогов. Экономическое пространство имеет свойство перейти в политическое, время интеграций прошло и пришло время экономического пожирания.

Для включения Украины в состав Таможенного союза потребуется довести уровень нищеты населения Украины до уровня Киргизии или ниже. Других вариантов нет, скидка на газ, возможно, была последней уступкой Кремля в ожидании пуска Северного Потока. Украинская труба изношена на 75%, русские ее, возможно, купят, но не для ремонта, это точно. С Батькой тоже экономическая расправа произойдет с началом работы БТС-2. Экономические жернова РФ переломают кости всем русофобским элитам недалекого зарубежья. Кризис в помощь. Займов от РФ Украине и Беларуси и другим не будет, крупных проектов без входа в ТС и выхода из ВТО тоже. Общественная собственность социалистической формации благополучно разграблена западными ТНК при помощи национальных элит. Банкет за счет труда и крови СССР закончен, что дальше, господа хорошие? Да, заканчивать пора с празднованием Великой Победы, победа реально не Ваша - победы свои надо иметь, а не чужие праздновать.

Апрель 2010.

Alexander Ptitsyn, USA, http://sasha-portland.livejournal.com

 


 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.