Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Блиц-обзор прессы за 19.04.2010

19 апреля 2010

Европу засыпало пеплом • Банк "Надра" поделят поровну • НБУ лишат банковского надзора • Газ - по частям • Денежные гиганты Америки • Дворники: весенняя аттестация • Леха Качиньского проводили с миром • Днепр вышел на новый уровень

"Автоцентр"

Дворники: весенняя аттестация. Минувшая зима не лучшим образом сказалась на состоянии автомобильных щеток. Истерзанные льдом и морозами, они практически перестали выполнять свою функцию - обеспечивать чистоту стекол при любой погоде. Пора менять? Но нужно знать, на что - рынок предлагает стеклоочистители нескольких типов и поколений.

Газ - по частям. Стремительный рост цен на бензин в последние недели заставил многих водителей устанавливать на свои автомобили газобаллонное оборудование. Тем более что сегодня это уже можно сделать … в кредит.

Допинг для рынка. Программы стимулирования рынка в Европе закончились, и продажи новых автомобилей начали снижаться. Что касается Украины, то сложившаяся на авторынке ситуация тоже не сулит его быстрого "выздоровления" - это стало понятно через полтора года после начала кризиса. Неужто накатывает его вторая волна?

"Дело"

Европу засыпало пеплом. Большинство аэропортов Европы закрыто из-за извержения вулкана в Исландии. Отменено свыше 40 тыс. авиарейсов, включая 400 в Украине. Такого масштабного ограничения полетов не было со времен второй мировой войны.

Акционерам сдвинут сроки. На прошлой неделе в Верховной Раде было зарегистрировано сразу два законопроекта, предлагающих отсрочить вступление в силу ряда норм закона "Об акционерных обществах".

Акционеры "Киевстара" и "Вымпелкома" одобрили слияние активов. Последние препятствия на пути объединения активов украинского "Киевстара" и российского "Вымпелкома" устранены.

Денежные гиганты Америки. Американская торговая сеть "Wal-Mart" вернула себе первое место в рейтинге Fortune500 "Крупнейшие компании США".

"Goldman Sachs" подвел фондовые рынки. В течение прошлой недели тон на мировых фондовых рынках задавала публикация отчетности корпораций за I квартал 2010 года.

В 15-й раз "Топ-100" наградил лидеров бизнеса. В этом году церемония награждения рейтинга "Топ-100. Лучшие топ-менеджеры Украины" была юбилейной. В пятнадцатый раз названы лучшие менеджеры страны как в основном, так и в отраслевых рейтингах.

"Коммерсантъ-Украина"

Украина стряхивает пепел. Облако пепла, образовавшееся в результате извержения вулкана в Исландии, стало настоящей катастрофой для жителей Европы. В киевском аэропорту "Борисполь" с пятницы было отменено 410 международных и 149 внутренних рейсов. Количество отмененных рейсов в Европе только вчера превысило 20 тыс.

Леха Качиньского проводили с миром. Вчера в Кракове, в усыпальнице польских королей, похоронили польского Президента Леха Качиньского и его супругу Марию. Проститься с ними собирались главы десятков государств. Украину представлял не только глава государства Виктор Янукович, но и бывший Президент Виктор Ющенко, а также лидер оппозиции Юлия Тимошенко.

У мэра Киева земля горит под ногами. Премьер-министр Николай Азаров поручил председателю Киевской городской госадминистрации Леониду Черновецкому ввести мораторий на отвод земельных участков и ведение строительных работ в охранных зонах национальных заповедников "София Киевская" и "Киево-Печерская лавра".

Банк "Надра" поделят поровну. Промедление с докапитализацией банка "Надра" увеличило его потребности в инвестициях до 10 млрд. грн. Владелец "Group DF" Дмитрий Фирташ не готов самостоятельно вложить такую сумму, поэтому, заручившись поддержкой НБУ, предложил правительству на паритетных началах увеличить капитал "Надра". Во Всемирном банке полагают, что в такой ситуации банк лучше ликвидировать.

Днепр вышел на новый уровень. По данным Гидрометцентра, вчера уровень воды в Днепре возле Киева достиг максимальной отметки за последние 30 лет. Вода продолжает прибывать и в Десне. Вследствие этого транспортное сообщение между некоторыми населенными пунктами в Черниговской области было нарушено. По информации Гидрометцентра, вода в низовьях Десны будет прибывать до начала мая. Впрочем, эксперты уже не прогнозируют возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с паводком.

"Корреспондент"

Теплое место. Молодежь хлынула на госслужбу в поисках стабильности. Испытание бюрократической машиной выдерживают далеко не все.

Через колено. Пытаясь силой навязать собственные идеологические ориентиры, новая власть, похоже, умышлено провоцирует социальный конфликт.

Добровольное прорабство. Из-за кризиса украинцы массово ремонтируют свое жилье сами, чем вызвали бум на рынке строительных супермаркетов.

Переключая страницы. Украинская компания по производству электронных книг завоевали пятую часть мирового рынка в этом сегменте.

Инвестируйте в Гондурас! Ставшее уже привычным сравнение Украины с далекой латиноамериканской страной лишь на первый взгляд может показаться ироничным.

"Экономические известия"

Последователей тянут в суды. Популярным видом рекламы у некоторых представителей отечественного бизнеса становится "приобщение" к уже известным брендам.

Пыль осадила самолеты. Авиаперевозчики наращивают убытки из-за вулканического форс-мажора.

Президент накопит на пенсию. Второй уровень пенсионной системы может появиться в Украине уже с 2012 г.

НБУ лишат банковского надзора. Правительство решило передать функции надзора за банками Фонду гарантирования вкладов физических лиц, забрав их у Нацбанка Украины.

Институты совместного инвестирования обгоняют индексы. Последовательное повышение биржевых индексов активизировало интерес инвесторов к публичным ИСИ.

Мониторинг СМИ

smi.liga.net


 

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины