Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

В Киргизии началась контрреволюция

Источник: "Полемика"
17.04.2010

Около 300 сторонников сврегнутого президента Кыргызстана Курманбека Бакиева ворвались в здание администрации Джалалабадской области.

Они утверждают, что пошли на это из-за неисполненного требования освободить ближайшего соратника Бакиева министра обороны Бакыта Калыева.  Одновременно с этим на другом конце центральной площади города участники проходящего там митинга избили исполняющего обязанности министра внутренних дел Кыргызстана Болота Шерниязова, а его автомобиль закидали камнями.
Глава МВД приехал в регион руководить операцией по задержанию брата экс-президента Кыргызстана Джанышбека Бакиева.

Когда Шерниязов приехал на центральную площадь, где на митинг по защите своих прав собрались практически все сотрудники милиции области, на него напали участники другой акции, сторонники задержанного экс-министра обороны страны. Главе МВД пришлось срочно ретироваться с площади.
Кроме того, из-за проходящего митинга милиция не смогла помешать сторонникам Бакиева захватить здание администрации.

В настоящее время с захватившими здание ведет переговоры исполняющий обязанности губернатора области Асан Бектуров. "Я разговаривал с Бакытом Калыевым по телефону - он в порядке, скоро его освободят", - сказал губернатор. Однако люди заявили, что они ему не верят, и попросили связать их с Калыевым по телефону.

Ранее сегодня сообщалось, что по данным источника агентства Интерфакс-Казахстан, экс-президент Кыргызстана Курманбек Бакиев в субботу утром вылетел на самолете из Тараза (административный центр Жамбылской области Казахстана) в Белоруссию.

Как сообщалось, вечером в четверг Бакиев прибыл из Кыргызстана в казахстанский город Тараз, где объявил о сложении с себя полномочий главы государства.
 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.