Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Холодная война – это деньги ("Sentinel Source", США)

7.04.2010
© Public Domain

Холодная война была настоящей аферой и обманом.

Это был всемирный конфликт в защиту капиталистов и капитализма, и он не имел никакого отношения ни к Советскому Союзу, ни к демократии, ни к свободе. Его цель заключалась в том, чтобы социалистические идеи о справедливом распределении власти и богатства среди рабочих не проникли в остальные страны нашего мира.

Соединенные Штаты  активно торгуют с Китаем. Делают они это потому, что знают: Китай это коммунистическая страна только по названию. Китай это олигархия – точно такая же, как и США.

Управляет олигархией правящий класс элиты, которая действует, исходя из собственных интересов и выгоды. Мы вводим блокаду против Кубы, потому что это настоящее социалистическое государство, причем весьма преуспевающее, несмотря на то, что мы вот уже 40 с лишним лет морим Кубу голодом и нападаем на нее.

Они там действительно распределяют доходы по справедливости, и мы не можем допустить, чтобы их разрушительные идеи покинули пределы острова.

Мы убиваем и калечим людей по всему миру - убиваем и калечим хороших и невинных людей, таких же, как мы сами. Их единственное преступление состоит в том, что они захотели дать лучшую жизнь своим детям, не находясь под нашей властью.

Мы называем их коммунистами, коммуняками, узкоглазыми, китаезами, чурбанами и так далее. Мы бомбим их, отравляем ядами, пытаем и порабощаем – лишь бы наши тюремщики чувствовали себя в безопасности.

Мы отдаем свои жизни, воюя с их врагами, а сами при этом думаем, что это наши враги.

Поэтому мы безо всяких на то оснований вторгаемся на Кубу, в Панаму, Гренаду и в Ирак.

Мы убили Альенде, Ролдоса, Дьема и Лумумбу. Мы поддерживали "эскадроны смерти" в Гватемале Никарагуа, Колумбии и Вьетнаме.

Мы вели подрывную деятельность во время выборов на Гаити, в Италии и даже на крохотной Ямайке. Мы бомбили, травили ядом и пытали людей во Вьетнаме, Камбодже и Ираке. Да, мы хорошие парни, борющиеся за свободу во всем мире.

А что наш правящий класс сделал с нашей победой в холодной войне?

Он продал и предал нас, а наши рабочие места перевел за рубеж, превратив отчаянно нуждающееся население этих стран в новых рабов коммерции. Он расхищает природные ресурсы нашей планеты, сдерживает рост заработной платы внутри страны – и все ради того, чтобы увеличивать свои и без того огромные прибыли.

Эта богатая элита подкупает наших представителей, разрушает наши гражданские свободы, превращает в бессловесных тупиц наших школьников, а нас в нашей собственной стране делает нищими.

Они неустанно ведут свою пропаганду, заставляя нас верить в их ложь. Они ведут свои войны, посылая наших сыновей и дочерей убивать и погибать за них. Они уничтожают чужую культуру и цивилизацию ради собственного обогащения.

Вдобавок ко всему они слепо подталкивают нас к такому образу жизни, который не вызывает ни удовлетворения, ни радости.

Холодная война была обманом – как и все войны в целом. Война это легкий способ для богатого еще больше обогатиться, а для облеченного властью стать еще более влиятельным.

А простой народ гибнет за них и делает за них всю грязную работу. Если кому-то повезет, то он вернется с этой войны лишь слегка покалеченным.

Вы не замечали, что в школах нам никогда не преподают коммунистические и социалистические идеи?

Дело в том, что если бы нас с ними знакомили, то мы бы восприняли часть этих идей, и начали бороться за более справедливое экономическое устройство и равноправие во власти. То есть, за больший кусок пирога.

Мы убиваем и калечим ни за что, мы закладываем наше будущее и называем это прогрессом. А теперь у нас появился новый мальчик для битья, новая лживая война – терроризм.

Мне интересно, сколько еще мы будем играть в эту игру, прежде чем поймем, в чем тут дело?

Гарри Бабб, п/я 89, Винчестер

© ИноСМИ.ru 2000-2009

Оригинал публикации: The Cold War was all about money



 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.