Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Россия подтверждает гарантии безопасности Украины

Источник: "Обозреватель"
6.04.2010

Россия подтверждает гарантии безопасности Украины, Беларуси и Казахстана, зафиксированные в Будапештских меморандумах 1994 года. Как сообщили в Департаменте информации и печати МИД РФ, об этом шла речь в ходе встречи заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова с представителями посольств стран-участниц СНГ.

В центре внимания находились вопросы российско-американского стратегического диалога, а также предстоящее подписание 8 апреля в Праге договора между Российской Федерацией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

В сообщении акцентировано, что положения договора отражают новый характер отношений между Россией и США в военно-стратегической области и знаменуют переход российско-американского взаимодействия в вопросах разоружения и нераспространения на более высокий уровень.

Рябков подчеркнул адекватное отражение в договоре взаимосвязи СНВ-ПРО, а также разъяснил собеседникам положения, касающиеся СНВ в неядерном оснащении, и обратил их внимание на некоторые новые моменты в организации верификационной деятельности.

"В ходе состоявшейся дискуссии представители стран-участниц СНГ поднимали вопрос о гарантиях безопасности Республике Беларусь, Украине и Республике Казахстан в контексте заключения нового российско-американского договора. С российской стороны была подтверждена содержащаяся в совместном заявлении президентов России и США от 4 декабря 2009 года позиция о неизменности гарантий, зафиксированных в Будапештских меморандумах 1994 года", говорится в сообщении.



 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.