Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Air France в срочном порядке меняют датчики скорости на самолётах моделей А330 и А340

7.06.2009

Авиакомпания Air France в срочном порядке меняют датчики скорости на всех самолётах моделей А330 и А340. Неполадки именно в этой системе были выявлены на борту "Аэробуса", пропавшего над Атлантикой. В то же время Air France заявляет, что эта мера никак не связана с инцидентом рейса AF 447 Рио-де-Жанейро - Париж.

 

Как сообщают "Вести", 7 июня тела, найденные на месте падения "Аэробуса" 6 июня, доставят на базу на бразильском архипелаге Фернанду-ди-Норонья. Оттуда останки переправят в город Ресифи, там эксперты-криминалисты постараются установить их личность. В Рио-де-Жанейро уже начали брать анализы ДНК у родственников людей, находившихся на борту того рейса. Надежды найти живых - уже нет.

Тела двух мужчин обнаружили накануне в 69 километрах от того места, где с пропавшего самолёта пришёл последний автоматический сигнал о неполадках. Это примерно в тысяче километров от побережья Бразилии. Кроме того, из воды извлекли самолётное кресло, нейлоновый рюкзак с ноутбуком и кожаный чемоданчик с пассажирским билетом на рейс Air France.

Рейс 447 Рио-де-Жанейро - Париж вылетел в ночь на 1 июня. На борту "Аэробуса" А330 находились 228 человек. 216 пассажиров и 12 членов экипажа. В 5:33 по московскому времени ВВС Бразилии в последний раз вышли на связь с рейсом 447. В 6:15 пришло автоматическое сообщение о коротком замыкании. Всего в последние минуты полёта с борта А330 пришли 24 сообщения о неисправностях. Тогда авиалайнер находился в 360 километрах от побережья Бразилии. На шестые сутки поиска нашли тела 2 мужчин с рейса 447, а также личные вещи.

 

Радио "Маяк"

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.