Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Вокруг конкурса Новая волна назревает грандиозный скандал

4.04.2010

Латвийские СМИ устроили травлю Раймонду Паулсу

Организаторы популярного конкурса молодых исполнителей «Новая волна» откажутся от его проведения в Юрмале, если выдающийся латвийский композитор Раймонд Паулс выполнит свое обещание и покинет жюри фестиваля, сказал в интервью рижской радиостанции «Baltcom» сопредседатель жюри конкурса Игорь Крутой.

В марте в интервью латвийским СМИ Рамйонд Паулс заявил о том, что отказывается от участия в жюри конкурса «Новая волна», поскольку устал от упреков журналистов. Ряд крупных латышских СМИ упрекали его в том, что он продался, поскольку принимает участие в конкурсе, который организовывает российская сторона. Также его обвиняли в непатриотичном поведении, передает РИА Новости.

- Теперь его не будет. И что? Мы можем проводить конкурс и в других городах. Да, я согласен, что не будет той атмосферы, может, не будет такой публики - она такая только в Юрмале: благополучные, красивые люди, довольные жизнью женщины, приятные мужчины - не в каждом городе можно встретить такую публику. Ну, будет другая публика. Конкурс будет, мы все-таки девять лет его делали, - сказал Игорь Крутой.

По его словам, если Раймонд Паулс передумает, то конкурс останется в Юрмале.

- Мы выступили и уехали. А пресса его бомбит и атакует. В конце концов, человек может устать. Вот вы журналисты теперь постарайтесь так, чтобы он был. Я со своей стороны все сделал, я с ним сидел и два часа разговаривал. Он не хочет, - сказал Игорь Крутой.

Российский композитор также призвал латвийские СМИ, которые устроили травлю Раймонда Паулса из-за его участия в российском конкурсе, извиниться перед ним.

Идея организовать новый конкурс возникла у композиторов Игоря Крутого и Раймонда Паулса в начале 2002 года. С 2005 года примадонна российской эстрады Алла Пугачева стала музой форума. Главной целью конкурса является открытие новых имен.

Ежегодно «Новая волна» позволяет зрителям и миллионам телезрителей увидеть новые таланты, многие из которых становятся по-настоящему известными артистами.

За эти годы конкурс открыл дуэт Smash и Диму Билана, Анастасию Стоцкую, Ирину Дубцову, Полину Гагарину, грузинскую артистку Софико и певца Интарса Бусулиса, который в прошлом году представлял Латвию на «Евровидении».

Павел Нек, обозреватель «Наш Век»



 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.