Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Депутата-кнопкодава с позором изгнали из парламента

Источник: "Обозреватель"
2.04.2010

Депутат верхней палаты парламента Японии с позором подал в отставку, поскольку был уличен в том, что нажимал кнопку голосования за своего отсутствовавшего на заседании коллегу.

"Бес попутал", - так объяснил свой поступок парламентарий - бывший министр земледелия, лесоводства и рыболовства Масатоси Вакабаяси, который представляет оппозиционную Либерально-демократическую партию (ЛДП).

Он был вынужден подать в отставку после того, как в дисциплинарный комитет верхней палаты была представлена фотография, запечатлевшая депутата в момент нажимания чужой кнопки. Вакабаяси проголосовал таким образом в среду, 31 марта, за другого представителя оппозиционной ЛДП, который отсутствовал на слушаниях. В тот день на пленарном заседании верхней палаты проводилось десять голосований.

По данным протокола, во всех них якобы участвовал отсутствовавший сосед ныне уже бывшего 75-летнего депутата Вакабаяси, передает NewsRu.



 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.