Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Ложь вокруг американского «противоракетного щита»

1.04.2010

У нас нет иллюзий относительно того, что в нашей Румынской Республике Секуритате (Секуритате – органы безопасности) [намек на функционеров прежнего режима, которые продолжают править страной] газетные статьи могут привести власти в чувство. Однако, когда речь идет о планах превратить Румынию в базу для американских баллистических ракет на случай удара со стороны России, наш долг – сообщить этим властям, что мы не идиоты, и что, хотя мы можем какое-то время сохранять молчание перед лицом лжи, которую изрекают «аналитики» и «комментаторы» со звездами на погонах, но помешать нам думать они не способны.

Итак, первая ложь по поводу «щита» состоит в том, что он – не щит, не инструмент защиты. Все, кто служил в армии, понимают, что так называемые оборонительные вооружения можно мгновенно превратить в наступательные. Более того, наличие оборонительных вооружений не избавляет от участи мишени. Таким образом, американский «щит» - это никакой не щит, он предназначен для удара по России и превращает Румынию из страны, не представляющей для России интереса, в мишень для русских ракет. В выигрыше окажутся только американцы – за счет наших интересов.

Далее, вторая ложь заключается в том, что «щит» нужен для защиты Европы. Если бы это было правдой, европейские страны были бы в нем заинтересованы, особенно развитые европейские страны (Франция, Германия, Италия). Однако, как ясно дало нам понять командование НАТО, «щит» - исключительно американская инициатива. Неужели Францию и Германию возглавляют недоумки, а Траян Бэсеску (Traian Basescu) – единственный патриотично настроенный президент в Европе?

Третья ложь в том, что «щит» защитит Европу от иранских ракет. Если бы это было правдой, в первую очередь заинтересовалась бы им Турция – четвертая с военной точки зрения по значимости страна НАТО. Однако как раз ее размещение на своей территории элементов «противоракетного щита» нисколько не интересует, и это значит, что так называемой иранской угрозы не существует. Это просто наглая ложь, которая должна успокоить общество.

Теперь еще раз возвращусь к тому, о чем писал раньше: чтобы принять американский проект «щита», необходим референдум. Любые уловки, с помощью которых власть хочет обойти волеизъявление народа, неприемлемы и только демонстрируют антинациональную природу данного проекта.

Рэзван Вонку (Răzvan Voncu)

Оригинал публикации: Minciunile „scutului“

ИноСМИ


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.