Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Ложь вокруг американского «противоракетного щита»

1 апреля 2010
<
Увеличить фото...  

У нас нет иллюзий относительно того, что в нашей Румынской Республике Секуритате (Секуритате – органы безопасности) [намек на функционеров прежнего режима, которые продолжают править страной] газетные статьи могут привести власти в чувство. Однако, когда речь идет о планах превратить Румынию в базу для американских баллистических ракет на случай удара со стороны России, наш долг – сообщить этим властям, что мы не идиоты, и что, хотя мы можем какое-то время сохранять молчание перед лицом лжи, которую изрекают «аналитики» и «комментаторы» со звездами на погонах, но помешать нам думать они не способны.

Итак, первая ложь по поводу «щита» состоит в том, что он – не щит, не инструмент защиты. Все, кто служил в армии, понимают, что так называемые оборонительные вооружения можно мгновенно превратить в наступательные. Более того, наличие оборонительных вооружений не избавляет от участи мишени. Таким образом, американский «щит» - это никакой не щит, он предназначен для удара по России и превращает Румынию из страны, не представляющей для России интереса, в мишень для русских ракет. В выигрыше окажутся только американцы – за счет наших интересов.

Далее, вторая ложь заключается в том, что «щит» нужен для защиты Европы. Если бы это было правдой, европейские страны были бы в нем заинтересованы, особенно развитые европейские страны (Франция, Германия, Италия). Однако, как ясно дало нам понять командование НАТО, «щит» - исключительно американская инициатива. Неужели Францию и Германию возглавляют недоумки, а Траян Бэсеску (Traian Basescu) – единственный патриотично настроенный президент в Европе?

Третья ложь в том, что «щит» защитит Европу от иранских ракет. Если бы это было правдой, в первую очередь заинтересовалась бы им Турция – четвертая с военной точки зрения по значимости страна НАТО. Однако как раз ее размещение на своей территории элементов «противоракетного щита» нисколько не интересует, и это значит, что так называемой иранской угрозы не существует. Это просто наглая ложь, которая должна успокоить общество.

Теперь еще раз возвращусь к тому, о чем писал раньше: чтобы принять американский проект «щита», необходим референдум. Любые уловки, с помощью которых власть хочет обойти волеизъявление народа, неприемлемы и только демонстрируют антинациональную природу данного проекта.

Рэзван Вонку (Răzvan Voncu)

Оригинал публикации: Minciunile „scutului“

ИноСМИ

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины