Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Эксперт: "Литва отказывается от участия в АЭС, к которому её не зовут" :)

28 марта 2010

Новые заявления высших властей Литвы по энергетической политике прокомментировала ИА REGNUM Новости доктор экономики Анна Мейзер.

"Уже второй раз Литва устами своих лидеров говорит категорическое "нет" своему участию в строительстве российской Балтийской АЭС (БАЭС). Сначала отказ участвовать в стройке несколько раз озвучила Даля Грибаускайте после встречи с Владимиром Путиным в Хельсинки. А теперь такой же решительный отказ озвучил Андрюс Кубилюс, но уже перед встречей с Путиным. При этом никто из комментаторов и политологов не обращал внимания на то, что официальных и публичных предложений об участии в этом строительстве от России и не поступало. Вся информация о приглашении со стороны России к участию в проекте исходит от самой Литвы. Складывается парадоксальная ситуация: невесту никто официально замуж не зовёт, но она везде публично сообщает, что её руки все домогаются, а она не согласна.

Есть еще один интересный аспект этих публичных отказов. Дело в том, что по всем параметрам Россия не может приглашать Литву строить совместно БАЭС. Для совместного строительства нужны, как минимум, деньги, которых в литовском государстве на сегодняшний момент попросту нет. Литва свою гипотетическую АЭС собирается строить не за свой счёт, а за счёт инвестиций, т. е. денег чужих структур. Так какой смысл звать Литву для участия в строительстве АЭС в Калининградской области, если ей нечего предложить в качестве своей доли? Публичные комментаторы и аналитики в Литве, похоже, не замечают этого факта. Зато яростно аплодируют своим лидерам, которые говорят громкое "нет", зная точно, что их никуда не позовут".

ИА REGNUM


 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины