Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Германия объявила о новых правилах игры для всей Европы

24.03.2010

Такого ещё не бывало: федеральный канцлер угрожает другим странам ЕС исключением из еврозоны, причём публично, в Бундестаге. Впервые крупнейший член Евросоюза открыто заявляет, что больше не готов платить за объединение Европы любую цену.

Еврокризис, спровоцированный Грецией, – это нечто гораздо большее, чем судьба валюты. Он меняет политические правила игры в Европе, пишет сегодня Frankfurter Allgemeine (пер. InoPressa).

Как полагает автор публикации Николас Буссе, за словами госпожи Меркель кроется невысказанная мысль: мы существуем не для Европы, а, в первую очередь, для немецкого народа. Мы хотим, чтобы наш евро был стабильной валютой, и тому, кто постоянно препятствует этому, в валютном союзе не место.

Для Европы, говорится далее в статье, это серьёзный перелом. Верховстадт, депутат Европарламента от Бельгии и бывший премьер-министр своей страны, говорит, что шокирован высказыванием федерального канцлера. По его словам, Меркель сдала европейскую солидарность. Наверное, в ЕС так думают многие, предполагает Буссе, только не все говорят публично.

http://trademan.ru

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.