Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Пьяная исповедь Саакашвили

22 марта 2010
<
Увеличить фото...  

28 августа 2009 года на очередном банкете, устроенном президентом Грузии для участников европейской комиссии, Михаил Саакашвили признался, что совершил сделку…

...с Джорджем Бушем младшим, по условиям которой последний обещал быстрое вступление Грузии в НАТО в обмен на такое же быстрое вторжение Грузинских войск в Южную Осетию и завоевание ее территории.

Такое смелое заявление, да еще в присутствии членов еврокомиссии можно было представить как смелый и честный мужской поступок, если бы не одно обстоятельство: президент Грузии был в изрядном подпитии. Судя по всему, шампанское сделало свое коварное дело и выпустило на свободу всю затаенную в Саакашвили обиду на экс президента мировой державы.

В своем выступлении Михаил много говорил об особой чести и совести, которые должны связывать отношения между главами государств, о том, что он относился к Джорджу Бушу, как к старшему брату, полностью разделяя его позиции в мировой политике по многим вопросам. Однако старший брат цинично использовал его в своих целях и война августа 2008 – лишь очередной PR ход в предвыборной гонке США с целью уравнять шансы обоих кандидатов на пост президента.

Действительно, по опросам, проводимым крупнейшими американскими изданиями перед августовскими событиями, в президентской гонке лидировал Обама, но как только по всем телеканалам сообщили, что Россия напала на Грузию, шансы Маккейна и Обамы практически сравнялись.

Речь Саакашвили о том, как он продался Бушу, продолжалась не более 3 минут и на родном грузинском, поэтому члены комиссии посчитали, что Мишка толкает очередной тост. Однако, на банкете присутствовали и представители СМИ Грузии, которых сотрудники службы безопасности президента Грузии попросили удалиться сразу после инцидента, при этом разъяснив корреспондентам, что отражать это в «своих газетенках» вредно для здоровья.

Спустя сутки премьер-министр Грузии Григол Мгалоблишвили на вопрос корреспондента местной газеты: «Как Вы прокомментируете признание Саакашвили в том, что он продался Бушу?», ответил: «Мы услышали лишь то, о чем знали все и давно. Уверен, что у Саакашвили сдают нервы. Он просто напуган сложившейся ситуацией».

Возможно, такое резкое заявление премьер-министра связано с последним инцидентом, произошедшим совсем недавно. Речь идет о потасовке Саакашвили с Григолом Мгалоблишвили, в результате которой последний получил от своего президента по физиономии. Григол Мгалоблишвили даже написал заявление о своей отставке, но Саакашвили его не подписал.

Не отказался от комментариев и бывший министр обороны Грузии Окруашвили. «Я не присутствовал на банкете, но мне уже доложили свои люди о том, что Саакашвили признался в том, что продался Бушу за «конфетку». Признаюсь честно, я нисколько не удивлен. Во-первых, я лишний раз для себя убедился, что Саакашвили весьма странная и загадочная личность. Он может ни с того, ни с сего заговорить о помидорах или автомобильных покрышках, когда идет обсуждение бюджета страны или закупки нового вооружения. Во-вторых, ему нельзя пить вообще, что он, кстати, и старается делать. Дело в том, что его организму достаточно пятидесяти грамм водки для захмела, а шампанское, просто напросто, делает его дурачком. А что у трезвого на уме - у пьяного на языке».

Ну и, конечно же, общественное мнение не заставило себя ждать. Как ни запугивали СБшники корреспондентов, как ни пытались скрыть факт хмельного помешательства своего шефа, попытки задушить правду увенчались провалом. Тысячи митингующих вышли на площадь Тбилиси с плакатами, на которых карикатурно разместился Буш, покупающий на рынке Саакашвили. Собравшиеся скандировали: «Саакашвили продался Бушу!» Митинг продлился чуть более получаса, поскольку армию митингующих оперативно накрыла армия вооруженных дубинками и резиновыми пулями силовиков.

Совершенно очевидно, что данный инцидент не останется не замеченным, и вскоре эта новость облетит весь мир. Забавно будет посмотреть на реакцию Джорджа Буша, читающего заголовки газет: «Саакашвили признался, что Буш его купил» или «Буш приобрел Саакашвили и новенький Ferrari».

Что же касается самого Саакашвили, то, без сомнений, он скажет, что не признавался в том, что продался Бушу. Вот такая вот загадочная личность, господин Михаил. Телеканал "Россия" после августовских событий прошлого года выразил свою озабоченность состоянием психики грузинского лидера, отмечая, что из прочих проявлений этой тенденции - заявления Саакашвили, сделанные буквально в один и тот же день, противоречащие друг другу. Известные психологи, комментируя состояние Саакашвили, определили, что это политик с весьма неустойчивой психикой и завышенными амбициями, во много раз превосходящими его реальные возможности.

Специалисты считают, что в результат такой неуравновешенности – безответственные решения в политике, приводящие к гибели людей. «Саакашвили – социопат, - считает профессор психологии Виноградов – налицо явное поражение головного мозга на уровне органики, основанное на эндокринной неполноценной основе». В том, что Саакашвили признался в сделке с Бушем, нет ничего удивительного, как и то, что он может и не вспомнить об этом уже через несколько часов или дней. Такие люди зачастую не контролируют свои эмоции и поступки, но стоит отметить, что к фантазиям и выдумкам пациенты Виноградова с подобным диагнозом не склонны. Стало быть, нет причин сомневаться в том, что Саакашвили продался бывшему президенту Америки Джорджу Бушу младшему.

Остается только посочувствовать Михаилу Николозовичу в том, что его договор с Бушем был расторгнут в одностороннем порядке. А также напомнить ему, что Америка ничего не делает для кого-то, все только для себя. Все их освободительные и гуманитарные мероприятия несут в себе лишь одну единственную цель – захватить власть над миром. Они приходят в чужую страну с фразой: «Мы освободим вас от тирании», а уходя, говорят:«Теперь вы нам должны». Поэтому, продавшись Бушу, господин Саакашвили будет по гроб жизни отдавать свой долг Америке.

"ПозитивПлюс"

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины