Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Таймс»: Украина войдёт в новую империю

18 марта 2010
Источник: "Провокация"

Украина войдет в новую евразийскую империю. Такой вывод делает лондонская «Таймс».

В то время как Владимир Путин, видимо, готовится к возвращению в 2012-м на пост президента на целых 12 лет, начинается постепенное восстановление Советского Союза. Человек, назвавший коллапс коммунистического режима величайшей геополитической катастрофой ХХ века, судя по всему, всерьез намерен построить новую империю.

Очередное подтверждение этих планов — заявление первого вице-премьера России Игоря Шувалова о возможной замене российского рубля общей вместе с Казахстаном и Беларусью валютой. Тем временем уже создан таможенный союз трех государств, а к 2012-му планируется формирование единого экономического пространства. Приглашение вступить в него Путин вручил и Виктору Януковичу. Если тот согласится, возникнет «Большая четверка» — союз сильнейших бывших советских республик с населением 213 млн. человек, простирающийся от Китая до ЕС. А политический, экономический и военный его центр будет, разумеется, в Москве.

Общая валюта позволит новому образованию бросить вызов евро и доллару. Главное же — Путина многому научила история украинской «оранжевой революции». На этот раз он действовал умнее и воздержался от прямой поддержки победившего Виктора Януковича.


 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины