Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Депутат Госдумы предложил создать Великую Украину из Украины, РФ и Беларуси

Источник: "Полемика"
17.03.2010

Украине предложили до 2020 года объединиться с Россией и Беларусью в одну Великую Украину. Об этом идет речь в письме депутата Госдумы Российской Федерации, председателя комитета по вопросам экономической политики и предпринимательства Евгения Федорова по адресу народного депутата Верховной рады Украины Остапа Семерака.

"Мы убеждены в том, что главным и ключевым условием реализации нашего геоисторического проекта является последовательное интеграционное государственное строительство с целью создания до 2020 года нового высокоэффективного Украинско-белорусско-российского государства со столицей в Киеве, который объединяет регионы от Кольского полуострова до Крыма, от Карпат до Сахалина, от Буга до Байкала", - говорится в сообщении, передаёт NEWSru.ua.
Депутат предлагает унифицировать политические, социальные, экономические, финансовые, военные и другие стандарты трех держав, ввести единую валюту и таможенные правила. По данным Семерака, подобные письма получили по меньшей мере 50 депутатов украинского парламента.

Ни один из них, по мнению нардепа, публично не отреагировал на подобное обращение. Предложение депутата Госдумы РФ изменить государственные границы нынешней Украины, ее статус пока не стали предметом рассмотрения Совета Нацбезопасности и обороны, не вызвали заинтересованность СБУ и внешней разведки.

Ранее в Госдуме заявили, что говорить о снижении цен на газ для Ураины можно в том случае, если Украина будет входить в интеграционные структуры с РФ.

"Нужны особые механизмы, интеграционные группировки, в которые Россия входит, как и Беларусь - единое таможенное пространство, СНГ, единое экономическое пространство. Тогда можно говорить о каких-то особых условиях, а так сегодня существует справедливая формула цены", - сказал заместитель председателя Госдумы РФ, президент Российского газового общества Валерий Язев.

Ранее премьер-министр России Владимир Путин предложил Украине вступить в Таможенный союз.

"Вступайте в Таможенный союз", - сказал он по итогам встречи с президентом Виктором Януковичем на его предложение произвести "крутой поворот" в отношениях Украины и России.

 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.