Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

У границы Южной Осетии появилась колонна грузинских военных

14 марта 2010
Источник: "Росбалт"

ЦХИНВАЛ, 14 марта. Вблизи границы Южной Осетии появилась колонна грузинских военных. Как сообщила пресс-служба министерства печати и массовых коммуникаций Южной Осетии, об этом сообщил полпред президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования Борис Чочиев.

«В районе села Межврисхеви на границе с Южной Осетией наблюдается передвижение большой колонны с грузинскими военными, которая прибыла со стороны грузинского Гори», — заявил Борис Чочиев.

По его словам, Грузия готовит новую провокацию.

«Грузинские власти приступили к реализации новых провокаций. Это и обстрел села Никози в ночь на 13 марта, и сегодняшний спектакль на канале «Имеди». Это почерк, который нам известен по опыту прошлых лет. По всей видимости, это подготовка возможных отвлекающих маневров», — сказал Чочиев.

Чочиев полагает, что Грузия к чему-то готовится. По его мнению, в Грузии уверены, что Россия, как и в 2008 году защитит своих граждан, и «сегодняшний спектакль можно считать хорошо спланированным маневром для оправдания своих возможных действий».

Борис Чочиев сообщил, что югоосетинская сторона сейчас будет связываться с наблюдателями ЕС, «чтобы они разъяснили, что там происходит».

Напомним, что накануне грузинский телеканал «Имеди» в вечернем эфире запустил сюжет, в котором сообщалось, что после покушения на президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты в Цхинвале «Россия объявила интервенцию Грузии», правительство страны эвакуировано, а местонахождение президента Михаила Саакашвили неизвестно. Как передает GHN, в сюжете также сообщалось, что российские войска ведут ожесточенный бой на подступах к Тбилиси, а российская авиация нанесла удары по всем стратегическим объектам Грузии.

Сюжет вышел в рамках программы «Хроника плохого будущего», и телеканал лишь передавал в эфире «возможное развитие событий, между Россией и Грузией», однако сюжет вызвал панику среди населения Грузии.

В России сюжет также вызвал возмущение. Факт его появления на грузинском телевидении уже прокомментировали глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев и постпред России в НАТО Дмитрий Рогозин.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины