Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

У границы Южной Осетии появилась колонна грузинских военных

Источник: "Росбалт"
14.03.2010

ЦХИНВАЛ, 14 марта. Вблизи границы Южной Осетии появилась колонна грузинских военных. Как сообщила пресс-служба министерства печати и массовых коммуникаций Южной Осетии, об этом сообщил полпред президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования Борис Чочиев.

«В районе села Межврисхеви на границе с Южной Осетией наблюдается передвижение большой колонны с грузинскими военными, которая прибыла со стороны грузинского Гори», — заявил Борис Чочиев.

По его словам, Грузия готовит новую провокацию.

«Грузинские власти приступили к реализации новых провокаций. Это и обстрел села Никози в ночь на 13 марта, и сегодняшний спектакль на канале «Имеди». Это почерк, который нам известен по опыту прошлых лет. По всей видимости, это подготовка возможных отвлекающих маневров», — сказал Чочиев.

Чочиев полагает, что Грузия к чему-то готовится. По его мнению, в Грузии уверены, что Россия, как и в 2008 году защитит своих граждан, и «сегодняшний спектакль можно считать хорошо спланированным маневром для оправдания своих возможных действий».

Борис Чочиев сообщил, что югоосетинская сторона сейчас будет связываться с наблюдателями ЕС, «чтобы они разъяснили, что там происходит».

Напомним, что накануне грузинский телеканал «Имеди» в вечернем эфире запустил сюжет, в котором сообщалось, что после покушения на президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты в Цхинвале «Россия объявила интервенцию Грузии», правительство страны эвакуировано, а местонахождение президента Михаила Саакашвили неизвестно. Как передает GHN, в сюжете также сообщалось, что российские войска ведут ожесточенный бой на подступах к Тбилиси, а российская авиация нанесла удары по всем стратегическим объектам Грузии.

Сюжет вышел в рамках программы «Хроника плохого будущего», и телеканал лишь передавал в эфире «возможное развитие событий, между Россией и Грузией», однако сюжет вызвал панику среди населения Грузии.

В России сюжет также вызвал возмущение. Факт его появления на грузинском телевидении уже прокомментировали глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев и постпред России в НАТО Дмитрий Рогозин.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.