Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Политические взгляды израильских школьников

12.03.2010

11 марта 2010.  Опрос израильских школьников, проведенный институтом «Маагар Мохот», показал, что 82% 15-18-летних подростков из религиозных школ выступают против равенства прав для израильских арабов, такой же процент считает, что в Кнессете не должно быть арабских депутатов, а 45% не видят ничего предосудительного в лозунге «Смерть арабам!».

В светских школах ситуация отличается: лозунг «Смерть арабам!» не вызывает неприятия у 16% подростков, против равноправия арабского сектора выступают 36%, но при этом не желают видеть арабских депутатов в Кнессете 47% опрошенных.

16% светских и 23% религиозных подростков не желали бы учиться в одном классе с репатриантами из Эфиопии. К репатриантам из бывшего СССР светские подростки относятся чуть лучше, чем к «эфиопам», а религиозные — значительно хуже: не желают сидеть с ними в одном классе, соответственно, 12% и 32% опрошенных. 21% светских и 81% религиозных школьников не видят смысла в дружбе с арабским сверстником.

Уровень неприятия арабов и других «чужих» не коррелирует с уровнем патриотизма. Готовность и желание служить в израильской армии выразили 91% светских и лишь 77% религиозных школьников.

Результаты опроса, посвященного политическим взглядам израильских старшеклассников из разных секторов населения, публикует в четверг Ynet.

Опрос проводился и среди арабских подростков, но относительно их политических взглядов приводятся лишь два показателя: 20% арабских школьников считают допустимым насильственное сопротивление властям, если они проводят «неправильную» политику (среди евреев таких 10%), и 64% арабских детей (против 75% еврейских) считают Израиль демократическим государством.

Источник: news.israelinfo.ru


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.