Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Британцы заценили российский креатив

3 марта 2010
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

Скандальные рекламные принты российского англоязычного телеканала Russia Today названы британской прессой лучшей рекламой в Соединённом Королевстве в январе 2010 года. Причём признание это получено даже несмотря на то, что отдельные пропагандистские «шедевры» носят не столько пророссийский, сколько откровенно антизападный характер, сообщает http://www.e-generator.ru/

Так, например, один из принтов задаётся вопросом, кто представляет для мира большую угрозу – Иран или США, и наглядно иллюстрирует его наложением изображений Барака Обамы и Махмуда Ахмидинежада. Другой призывает подумать на тему, кто представляет большую угрозу для общественной безопасности – футбольный фанат или полицейский.

Не обошли стороной создатели плакатов и другие животрепещущие темы. Так ещё один из принтов обращает внимание на проблему изменения климата – реальный ли это научный факт или научная фантастика, что сопровождается наложением изображений белого медведя и гуманоида. Проблема терроризма освещена вопросом – только ли террористы развязывают террор, а на портрет боевика-исламиста наложено изображение американского солдата. Последний, пятый плакат, совмещая в себе репортёрскую видеокамеру и автомат Калашникова, задаётся вопросом – какое оружие мощнее?

На всех принтах красуется новый слоган телеканала «Больше вопросов» (Question more). Вероятно, в том смысле, что обывателю следует больше сомневаться и задаваться вопросами о сути происходящего.

Судьи ведущей британской премии в области рекламы Awards for National Newspaper Advertising (ANNAs) признали рекламу Russia Today одной из лучших реклам января (Ad of the month), передаёт РИА Новости. «Конечно, нам доводилось видеть кампании в прессе, которые побуждали нас смотреть на вещи «по-новому» – от большой политики до жареной картошки. Полагаю, это вполне оправданная стратегия для новостного телеканала, особенно если он призывает к дискуссии», – заявил Ник Студзински (Nik Studzinski), один из судей конкурса ANNAs и креативный директор рекламного агентства Mother London.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины