Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Россия расскажет правду об украинских националистах

Источник: "Обозреватель"
3.03.2010

ФСБ России рассекретила документы о "сотрудничестве украинских националистических организаций с немецкой разведкой.

В Культурном центре ФСБ России в Москве открывается выставочная экспозиция, посвященная "борьбе органов безопасности СССР с вооруженными националистическими формированиями, а также сотрудничества коллаборационистов с нацистским режимом".

"Впервые на выставке российские журналисты увидят рассекреченные документы, в которых рассказывается о сотрудничестве украинских националистических организаций с нацистами и немецкой разведкой", - рассказал представитель Центра общественных связей ФСБ.

По его словам, одновременно в Культурном центре состоится заседание круглого стола на тему "коллаборационисты Второй мировой войны. Предатели или герои?"

"В ходе заседания планируется обсуждение вопросов, связанных с критикой фальсификации истории Великой Отечественной войны и попыток оправдания в современной историографии стран бывшего СССР коллаборационизма при освещении событий войны", - отметил представитель ФСБ.

Как известно, в России обвиняют в сотрудничестве с фашистами во время Второй мировой войны проводника ОУН Степан Бандера и командующего УПА Романа Шухевича. Зато предыдущий украинский президент Виктор Ющенко в 2008 году присвоил звание Героя Украины Шухевичу, а в 2010 году это же звание получил Бандера.

Героизация Бандеры вызвала волну негодования среди части украинского общества, представителей Польши и России. Новоизбранный президент Виктор Янукович уже пообещал "разобраться с этим вопросом" в ближайшее время, сообщают РИА "Новости".


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.