Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Предсмертное письмо американца, на самолете протаранившего налоговую

21 февраля 2010
<
Увеличить фото...  

53-летний техасский программист Джозеф Стэк совсем не похож на террориста, однако в один прекрасный солнечный день он взял и протаранил своим самолетом здание налоговой администрации Техаса.

Перед тем как осуществить задуманное, он разместил в Интернете предсмертное письмо и поджег свой дом. Естественно, письмо этого человека в российских СМИ не появилось - экстремизм чистой воды, хоть и американский. Ну и было бы порядочно с нашей стороны все-таки ознакомить читателей с последним посланием этого мужественного человека.

В результате столкновения самолета Э.Старка со зданием налоговой службы, где работают 199 человек, погиб сам пилот и еще один человек, находившийся внутри. 13 человек получили ранения, сообщает телекомпания "Фокс ньюс".

Кстати, есть мнение, что программисты - это такие толстые, ленивые и безразличные ко всему чуваки, плохо коммутирующиеся с остальным человечеством. Как видим, не такие уж безразличные. И не так уж спокойно все у этого "нового пролетариата".

Ну и последнее - это подпись. Представьте себя на месте человека, который подписывается, указывая не только год рождения, но и смерти...

А.Б.

-----------------------------------------------------------------------------

Если вы читаете это, то безо всяких сомнений спрашиваете себя - "Зачем?"

Простой ответ заключается в том, что все было очень непросто, и шло к этому очень долго.

Процесс написания, начатый много месяцев назад, предполагал что это будет некой терапией перед лицом неизбежного осознания, что никакой терапии на свете не хватит, чтобы исправить то, что было изломано.

Не стоит и говорить, что это возмущение можно дополнять пример за примером, достаточно только захотеть. Я нахожу процесс письма раздражающим, утомительным и, пожалуй, бессмысленным... особенно учитывая мою неспособность аккуратно выражать мои мысли в связи со штормом, бушующим в моей голове.

Что именно терапевтического в этом во всем, я не знаю, но отчаянные времена требуют отчаянных мер.

Нас всех детьми учили, что без законов не будет никакого общества, одна анархия. К сожалению, с раннего возраста, нам в этой стране промывают мозги с тем, чтобы мы в это верили, а взамен за нашу преданность и службу правительство обеспечит нас равными правами.

После этого нам промывают мозг о том, что здесь есть свобода, и что мы должны быть готовы отдать наши жизни за благородные принципы, изложенные отцами-основателями. Помните? Один из них был "нет представительства - нет налогов".
Я потратил все года моей зрелости, отучаясь от этого дерьма, приобретенного всего за несколько лет моей юности.
Теперь любой, кто на самом деле стоит за этот принцип, сразу же помечается ярлыком "псих", предатель, а то и хуже.

В то время как совсем не много работающих людей скажут, что они не получили свою справедливую долю налогов (как я), могу сказать с большой долей уверенности, за свою жизнь я не видел такого политика, который бы проголосовал по любому поводу в интересах таких, как я. В этом смысле ни я им неинтересен ни то что у меня есть сказать.

Почему так получается, что шайка бандитов и грабителей может совершать немыслимые преступления (и в случае с руководителями Дженерал Моторс, на протяжении целых лет), а когда наступает время для их паровоза с халявой развалиться под тяжестью обжорства и невообразимой глупости, вся сила правительства безо всяких проблем приходит к ним на помощь в течение дней, если ни часов? Притом в то же время недоразумение, которым мы называем "Американское здравоохранение", включая фармацевтические и страховые компании, убивают десятки тысяч людей в год, грабя трупы и жертвы, которых они сами загубили,
при этом лидеры этой страны не считают это настолько важным по сравнению с вытаскиванием нескольких своих мерзких богатеньких дружков.

При этом "депутаты" (воры, лжецы, эгоистичные подонки - если быть более точным) тратят бесконечное время, сидючи год за годом и обсуждая "ужасную проблему со здравоохранением". Очевидно, они не заметят кризиса до тех пор, пока мертвецы не начнут портить им корпоративные прибыли.

А справедливость? Это же смешно!

Каким образом человек в трезвом уме может объяснить загадку с большим белым слоном посреди нашей налоговой системы?
У нас тут система, которая слишком сложна для понимания даже для самых блестящих ученых. При этом она безжалостно "вменяет в вину" своим жертвам, что это они ответственны за полное исполнение законов, которые непонятны даже экспертам.
Закон "требует" подпись внизу налоговой декларации, в то время как никто честно не может сказать, под чем они подписываются. Разве это не является "принуждением против воли"? Разве это не методы тоталитарного режима? Как мы дошли до такого?

Мое введение в настоящий американский кошмар начинается с ранних 80х. К сожалению, после более 16ти лет в школе, в какой-то момент я подобрал это абсурдное, напыщенное понятие, что я могу читать и понимать по английски. Кое кто их моих друзей познакомил меня с группой людей, проводящих чтения и обсуждения на налоговые темы. В частности, сосредотачиваясь на разделе про прекрасные "послабления", делающие такие организации как вульгарная, коррумпированная католическая церковь, невероятно состоятельной. Мы тщательно изучили закон (при помощи "лучших", высокооплачиваемых налоговых юристов) и начали делать в точности то, что делали "большие парни" (за исключением воровства у паствы или вранья про то, что наши сверхдоходы делаются во имя Бога). Мы постарались сделать это максимально прозрачным, с полным следованием букве закона, в точности как закон предписывает это делать.

Наши намерения заключались в том, чтобы предложить так необходимую переоценку законов, которые позволяют монстров организованной религии издеваться над людьми, честно зарабатывающими себе на жизнь. Однако здесь я осознал, что существует две интерпретации одного и того же закона - один для очень богатых, другой для остальных нас... О, кстати это те самые монстры, которые придумывают законы и приводят их в действие; инквизиция все еще жива и здорова в этой стране.

Этот маленький урок патриотизма стоил мне $40000+, 10 лет жизни и обнулил мои пенсионные накопления. Это заставило меня понять, впервые за мою жизнь в этой стране, что ее идеология основана на полной и совершеннейшей лжи. Я также осознал не только собственную наивность, но также невероятную глупость американского народа - что они покупают, попадаются на это дерьмо про их "свободу"... и продолжают это делать с закрытыми глазами перед лицом неопровержимых свидетельств и всего того, что происходит перед ними.

Даже перед тем, как еле восстановиться после удара моего первого урока о том, что именно означает справедливость в этой стране (в районе 1984го после техникума и еще после 5 лет выплаты долгов), я почувствовал, что наконец-то у меня появился шанс осуществить мою мечту, и стать независимым инженером. Кстати о инженерах и мечтах о независимости, я должен отклониться и сказать, что я уверен в том, что я унаследовал восхищение креативным способом решения проблем еще от отца. Я это осознал еще в раннем возрасте.

Значение независимости, однако, пришло гораздо позже, во время моих первых лет в колледже; в возрасте от 18-ти до 19-ти лет, когда я жил за свой счет студентом в квартире в г. Харрисбург, Пенсильвания. Моей соседкой была престарелая пенсионерка (80+ казалось мне древним в те годы), вдова металлурга. Ее муж проработал всю свою жизнь на металлургических заводах центральной Пенсильвании под обещания от большого бизнеса и профсоюзов, что за его 30-ти летнюю службу он получит пенсию и медицинский уход. Вместо этого он был одним из тысяч, кто не получил ничего, потому что некомпетентный менеджмент и коррумпированный профсоюз (не говоря уже о правительстве) залезли в их пенсионный кошелек и ограбили их. Все, что ему досталось - это стандартный социальный пакет.

Оглядываясь назад, ситуация кажется смешной, потому что я тогда месяцами жил на хлебе с арахисовым маслом (или крекерами Ritz, когда я мог позволить шикануть). Когда я узнал про этого беднягу и услышал его историю, я переживал его страдания больше, чем свои (я же, в конце концов, думал, что у меня все еще впереди). В какой-то момент я ужаснулся, когда мы обменивались историями и сочувствовали друг другу, когда она, в своем "бабушкином ключе", попыталась убедить меня, что "полезнее" есть кошачью еду (как она), чем кормить себя арахисовым маслом с хлебом. Я не готов был к такому, но впечатление это на меня произвело. Я решил не доверять большому бизнесу заботы обо мне, и взять заботу о себе в свои руки.

Вернемся к ранним 80м, когда я весь из себя, с необсохшим на губах молоком - инженер-программист по контракту... и тут два года спустя, благодаря тихим кабинетам, полуночным усилиям гнилых управленцев из Артур Андерсен (те самые ребята, что дали нам Энрон и другие подобные бедствия), и в той же степени скользкому сенатору Нью Йорка (Патрику Мойнихану), мы получили фразу из акта о реформировании налоговой системы 1986 года с разделом 1706. Для тех кто не знает, вот основной текст IRS section 1706, о работниках (таких как инженерах контрактниках).

"Это раздел не применим в случаях когда персона, связанная обязательствами между налогоплательщиком и другим человеком, предоставляет услуги такому человеку в качестве инженера, дизайнера, составителя документов, программиста, системного аналитика, либо любого другого профессионального работника подобного рода деятельности".

Конечно, вам стоит прочитать сам раздел, чтобы понять о чем там говорится, и там не очень сложно. Суть в том, что меня могут причислить к этим исключениям. Более того, они могли быть более честными, и напрямую объявить меня преступником и рабом-негражданином.

Двадцать лет спустя, я все еще не могу поверить собственным глазам. В течение 1987 года, я потратил около $5000 моих "карманных денег" и по крайней мере 1000 часов своего времени на написание, распечатывание, и письма сенаторам, конгрессменам, губернаторам, и другим бездельникам, которые выслушали бы меня - никто этого не сделал, и все они вели себя так, как будто я понапрасну тратил их время. Я потратил бесчисленные часы на дорогах Лос Анджелеса в поездках на встречи с любой неорганизованной профессиональной группой, которые пытались создать кампанию против этого беспредела.

Все кончилось тем, что все наши усилия потерпели крах благодаря шпионам, засланным посредниками, которые только начали получать наслаждение неожиданным потоком прибыли от нового объявления их "свободы". Да, и не забывайте, что пока я этим занимался, я терял доход от того, что не мог работать.

После месяцев борьбы становилось ясным, что все это бессмысленно. Лучшее, что мы могли добиться от налоговой, это то, что к нам не будет применяться это исключение (читай, преследование инженеров и ученых). Это моментально обернулось враньем, и само существование этого текста начало воздействовать на мои доходы, и это как раз то, что и требовалось.

Опять, промотаем мои планы на пенсию назад к 0 и поставим на нейтралку. Если бы я имел разум, я бы точно бросил инженерство, и никогда бы не оглядывался назад.

Вместо этого я занялся работой по 100 часов в неделю. Потом в Лос Анджелес пришла депрессия ранних 90х. Наши руководители решили, что им не нужны все эти бесполезные базы ВВС в Южной Калифорнии, и они были закрыты - прям вот так.
В результате мы получили экономическое разорение региона, которые сравнится разве что с широко известным фиаско Texas S&L.
Однако, в силу того, что это сотворило правительство, всем было насрать на молодые семьи, которые потеряли свои дома, или на улицы с заколоченными домами, отданными богатым заемщикам, получившим правительственную помощь для сохранения своих прибылей. Опять я потерял свои сбережения.

Годы спустя, пережив развод и постоянную борьбу за поддержание бизнеса на плаву, дела наконец-то пошли на лад.
Затем произошел крах доткомов и кошмары 9-11. Наши руководители решили, что в воздух не должен подниматься ни один самолет, что казалось вечностью, и потом "особые" места как Сан Франциско, находились в повышенной готовности целыми месяцами. Это сделало доступ к моим клиентам непозволительно дорогим. Ирония в том, что случилось то, что правительство пришло на помощь авиакомпаниям с миллиардами наших налоговых денег... как обычно, они оставили меня гнить и умирать, вытаскивая своих богатых некомпетентных дружков за мой счет! После этих событий рухнул мой бизнес, но еще не все мои сбережения. К этому моменту, я подумывал, что это может быть хороший момент для перемен. Пока, Калифорния! Я попробую Остин на какое-то время.

Итак я переехал только для того, чтобы обнаружить, что это место обладает сильно завышенным чувством самолюбия, и мало кому требуется помощь инженера. Я никогда в жизни не испытывал таких проблем с поиском работы. Оплата составляла треть от того, что я получал до кризиса, поскольку тарифы здесь фиксируются тремя\четырьмя большими компаниями, находящимися в сговоре, на понижение зарплат и тарифов... и это происходит из-за того, что министерство юстиции в доле, и оно клало на службу кому угодно, кроме самих себя и их богачей-друганов.

Чтобы выжить, мне пришлось тратить свои накопления, последним из которых был мой пенсионный счет. Это случилось через год, после огромных трат и ни одного доллара дохода. Я не послал никакой налоговой декларации в тот год, полагая, что в этом нет необходимости, раз у меня нет дохода.

Подонки из правительства решили, что они не согласны. Однако, они не сообщили мне об этом вовремя с тем, чтобы я начал юридическое опротестование, и когда я это сделал, мне сказали, что уже поздно. Еще $10000 в помощь торжеству справедливости.

Теперь о настоящем. После моего опыта с миром бухгалтерских контор, следом за крушением бизнеса я поклялся, что никогда не переступлю порог бухгалтерской фирмы. И вот я, с новой семьей и грузом недокументированного дохода, не говоря о новом дорогом бизнес-имуществе - пианино, к которому не знаю даже как подходить. После долгих раздумий, я решил что будет большой ошибкой НЕ обратиться к профессиональной помощи.

Когда мы получили наши формы обратно, я был уверен, что все будет в порядке. Я собрал года информации для {замазано}, и они вернулись с результатами, очень похожими на то, что я ожидал. За исключением того, что он упустил из виду неучтенный доход Шерил на $12000. Еще хуже - Росс знал все это время, что это пропущено, и я не имел понятия об этом до тех пор, пока он не сообщил мне об этом посреди аудита. К тому времени стало совершенно очевидно, что он представитель не меня, а самого себя.

Это оставило меня застрявшим посреди этого безобразия в попытках защитить транзакции, которые не имеют ничего общего с налогами (по крайней мере транзакции, имеющие отношение к налогам были плохо задокументированы). Вещи, о которых я не подозревал, и вещи о которых моя жена не подозревала, что они кому-либо могут быть интересны. В результате... что ж, вот посмотрите.

Помню, как читал о крахе рынка ценных бумаг перед великой депрессией, и как состоятельные банкиры и бизнесмены выпрыгивали из окон, когда выяснялось что они облажались и все потеряли. Нет никакой иронии в том, как далеко мы продвинулись за 60 лет в этой стране, что они теперь знают, как исправить маленькую экономическую проблему - они всего лишь воруют у среднего класса (который ни на что не влияет, выборы - это профанация), чтобы прикрыть свои задницы и их систему. Теперь, когда богачи облажались, бедные должны умирать за их ошибки... не правда ли умное, прелестное решение.

Среди правительственных министерств, министерство авиатранспорта зачастую справедливо именуется могильное плитой, хотя они в этом смысле не одиноки. Недавняя президентская марионетка Джордж Буш и его дружки за свои восемь лет укрепили в нашем сознании, что эта критика в равной степени применима ко всем министерствам. Ничто не меняется, если только не открывается счет трупам (за исключением, когда это в интересах состоятельных свиноматок в правительстве). В правительстве, полном лицемеров сверху донизу, жизнь дешева и стоит столько же, сколько их ложь и законы для самообслуживания.

Я знаю, что вряд ли я первый, кто решил, что не может больше терпеть. Это миф, что люди перестали умирать за свободу в своей стране, и это не относится только к черным, и бедным иммигрантам. Я знаю, что до меня было бесчисленное количество людей, и уверен, что столько же будет после. Но я также знаю, что, не добавив мое тело на счетчик, я не буду уверен, что что-либо поменяется. Я выбираю не смотреть через плечо на "большого брата", обдирающего мою тушу, я выбираю не игнорировать то, что происходит вокруг меня, я выбираю не притворяться, что "обычный порядок вещей" не прекратится. Я больше не могу.

Я могу только надеяться, что числа быстро станут слишком большими, чтобы быть смытыми и игнорируемыми, что американские зомби проснутся и восстанут - на меньшее я не согласен. Я только надеюсь, что задев нерв, который стимулирует неизбежную, типичную реакцию двойных стандартов правительства, которая приводит к еще более глупым драконовским ограничениям, люди проснутся и увидят помпезных политических бандитов и их безмозглых ставленников такими, какие они есть на самом деле. К сожалению, несмотря на то, что я провел всю мою жизнь, пытаясь верить в то, чего нет, насилие является не просто ответом, а единственным ответом. Злая шутка в том, что гавнюки наверху знали все время и смеялись над этим, и над тем, что люди так не думали над дураками как я. Все это время.

Я прочитал однажды определение безумия, что это есть повторение одного и того же процесса, в ожидании того, что результат будет другим. Наконец-то я готов остановить это безумие. Хорошо, мистер большой брат из налоговой инспекции. Давай попробуем что-то другое - получи фунт моей плоти и спокойных тебе снов.

Лозунг коммунизма: От каждого по способности, каждому по потребности.

Лозунг капитализма: От каждого по наивности, каждому по жадности.

Джо Стэк (1956-2010)

18 Февраля 2010

Forum.msk.ru

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины