Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Медведев объявил Саакашвили персоной нон грата

Источник: "From-UA"
17.02.2010

Президент РФ Дмитрий Медведев объявил Президента Грузии Михаила Саакашвили персоной нон грата в России.

Об этом он сказал сегодня, 17 февраля, на пресс-конференции в Москве, передает УНИАН.

«Мы, я уверен, рано или поздно вернемся к нормальным, полноценным отношениям с Грузией. Иного и быть не может, но с действующим Президентом Грузии я лично никаких дел иметь не буду. Он для РФ - персона нон грата», - заявил Д.Медведев.

Он отметил, что российско-грузинские и российско-абхазские отношения имеют многовековую историю. «Мы всегда испытывали и, уверен, будем испытывать самые дружественные чувства к грузинскому народу. Даже конфликт в 2008 году в конечном счете не испортит этих отношений», - сказал Президент РФ.

Он в очередной раз обвинил «режим Саакашвили» в гибели людей. «Это, вне всякого сомнения, является преступлением, которое должно получить свою адекватную юридическую оценку», - сказал Д.Медведев.

Президент РФ считает, что грузинский народ в рамках конституционных процедур должен решить, кто может управлять Грузией, и наладить отношения с Россией, Абхазией и другими сопредельными государствами.

В свою очередь президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что у руководства Грузии «руки по локоть в крови», и он не будет вести переговоры с М.Саакашвили. При этом он заверил, что ничего не имеет против грузинского народа.

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.