Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Китайцы начали сбрасывать гособлигации США

17 февраля 2010
<
Увеличить фото...  

Ночной кошмар американского Минфина становится явью. Китай начал избавляться от казначейских обязательств США.

Согласно обнародованным сегодня данным, в декабре китайцы продали американских treasuries на $32 млрд, снизив свои активы в американском долге до $755,4 млрд. - это самый низкий показатель с февраля 2009 г.

В то же время Япония увеличила свои позиции в американских гособлигациях на $11,5 млрд., впервые за долгие годы оттеснив Китай на второе место в качестве самого крупного кредитора США. Общая сумма ее вложений достигла $768,8 млрд.

В одном из предыдущих постов мы писали, что Государственное управление по валютному контролю Китая (State Administration of Foreign Exchange – SAFE), которое распоряжается гигантскими валютными резервами страны, дало указание свои менеджерам выходить из рискованных долларовых активов, включая акции и долговые обязательства, при этом сохранив в портфелях лишь гособлигации и бумаги гарантированные правительством США.

Напомним, что ранее региональные СМИ цитировали китайских военных, предлагавших в отместку американцам, заключившим крупный военный контракт с Тайванем, начать сбрасывать их казначейские обязательства, крупнейшим держателем которых является КНР.

 

Новости и аналитика финансовых рынков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины