Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Китайцы начали сбрасывать гособлигации США

17.02.2010

Ночной кошмар американского Минфина становится явью. Китай начал избавляться от казначейских обязательств США.

Согласно обнародованным сегодня данным, в декабре китайцы продали американских treasuries на $32 млрд, снизив свои активы в американском долге до $755,4 млрд. - это самый низкий показатель с февраля 2009 г.

В то же время Япония увеличила свои позиции в американских гособлигациях на $11,5 млрд., впервые за долгие годы оттеснив Китай на второе место в качестве самого крупного кредитора США. Общая сумма ее вложений достигла $768,8 млрд.

В одном из предыдущих постов мы писали, что Государственное управление по валютному контролю Китая (State Administration of Foreign Exchange – SAFE), которое распоряжается гигантскими валютными резервами страны, дало указание свои менеджерам выходить из рискованных долларовых активов, включая акции и долговые обязательства, при этом сохранив в портфелях лишь гособлигации и бумаги гарантированные правительством США.

Напомним, что ранее региональные СМИ цитировали китайских военных, предлагавших в отместку американцам, заключившим крупный военный контракт с Тайванем, начать сбрасывать их казначейские обязательства, крупнейшим держателем которых является КНР.

 

Новости и аналитика финансовых рынков

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.