Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

НАТО украдкой вздохнуло с облегчением, узнав о победе Януковича

Источник: "Полемика"
11.02.2010

Возможно, победа Януковича - хорошая новость для Украины. Начнем с плохой новости - Янукович печально известен тем, что не умеет связать двух слов и имеет две судимости за уголовные преступления.

Его поддерживает клика могущественных бизнесменов, обвиняемых в связях с мафией. Кроме того, на выборах 2004 года Янукович был креатурой Москвы, пишет издание The Newsweek.

Однако сложно представить, что Янукович справится с работой хуже, чем Ющенко, который своими популистскими обещаниями увеличил бюджетный дефицит и вынудил МВФ заморозить выплату остро необходимого кредита. Янукович также наверняка наладит отношения с Россией, а это выгодно самой Украине. Ющенко, казалось, извлекал извращенное наслаждение из провоцирования Москвы. Газовые войны испортили репутацию Украины как транзитера, трения обострили политические риски для иностранных инвесторов и вызвали спад в украинской экономике.

Янукович устранит крупный раздражитель в отношениях с Россией, прекратив разговоры о вступлении в НАТО. Многие страны НАТО, узнав о победе Януковича, сами украдкой вздохнули с облегчением. Что до вступления Украины в ЕС, то Россия не особенно протестует против этого, а даже первый шаг к серьезным усилиям по получению официального статуса кандидата в ЕС сотворит чудо для кредитного рейтинга и инвестиционных перспектив Украины.

Но на данный момент самая неотложная проблема Януковича - спасение страны от дефолта, и этому также будут способствовать его хорошие отношения с Россией. Если он проявит минимальную компетентность в управлении государством, то уже справится с задачей лучше, чем предшественники, отмечает издание.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.