Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Почему эмигранты так любят хаять Россию?

3.02.2010

Предисловие В. Зыкова. Я тоже давно задумывался над этим. У меня много друзей в США, Израиле, Германии... Они хорошие специалисты, работают и не жалуются. Но почему-то на форумах полно тех, кто изо всех сил старается доказать другим, как хорошо они сделали, что уехали. Казалось бы, ну уехали - и хорошо, ваше право, никто не спорит, и никому это не интересно. Но им обязательно надо кому-то доказать, какие они умные, и какая мерзкая их бывшая родина. Расслабьтесь, ребята...

Далее привожу текст с одного из ЖЖ.

Сразу предупреждаю, поскольку у меня довольно много друзей и знакомых отъехали на историческую и просто новую родину, пост ниже не является зачесыванием всех под одну гребенку. Но заметил я одну странность. Много людей, в свое время, покинули Россию в поисках лучшей доли. Израиль, США, Чехия, Канада... Я понимаю отъезжающих. Я знаю талантливых программистов, неплохо устроившихся в той же Канаде... И таксистов в Израиле... 

И даже парикмахера в Чехии... Уехали. Ну... Может им там лучше. Я к этому отношусь абсолютно спокойно. Без *банутых экзерсисов, типа: "Предатели Родины!" Это выбор человека и пусть у него все будет там хорошо.

Меня поражает поведение бывших россиян моего возраста и младше. Больше половины из них, попав на запад, резко начинают на каждом углу по-всякому пид*расить Россию. Страну, в которой родились. Землю, на которой выросли. Причем, зачастую это принимает... эээ... шизофренические формы. Они начинают орать о том, что советские войска вовсе и не войска были. И война не война. А Россия - это Сталин, Путин и ГУЛАГ. Всех русских начинают поливать грязью. Да и каких русских? "Нет никаких русских!" - говорят эти субъекты. Обычный их рассказ: "Вчера встретил русских туристов, как всегда, это пьяное быдло материлось и разбивало витрины. Что еще ждать от страны, где... и т.д" .Русские, (которых, кстати, нет, по версии этих же е*ланов), только и делают, что жрут водку, бьют морды и мечтают завоевать весь мир.

И стало мне многое понятно. Эти переселенцы - несчастные, в своем роде, люди. Как правило, большая часть этих бывших россиян ни хера делать не умеет и там, в западном раю, они нафиг никому не нужны. А если и умеют - они гастарбайтеры. В самом худшем смысле этого слова. "Наши" таджики чувствуют в Москве себя гораздо уютней, чем цивилизованные бывшие россияне в той же Чехии. Несмотря на то, что народ мы агрессивный и мечтаем завоевать весь мир, мы гораздо приветливей и добрее, чем хваленые западные улыбающиеся лица, которые, на поверку, оказываются фальшивыми, как говядина в гамбургере. А в России, при всех ее недостатках и нищете, - все свои. Стены свои, неубранный снег свой... даже гопники свои. Почти родные. Посему тоскливо бывшим россиянам. Они ходят по чужим улицам, их окружают чужие люди и чужая культура. Они осознают, что они, в общем-то, - неудачники. А осознавать это - ой, как сложно!

Начинаются сомнения и терзания: "А правильно ли я сделал, что съ*бал в этот, якобы, рай?" А как разрешить эти сомнения? Правильно. Попытаться доказать самому себе, что здесь х*ево, но в "сраной рашке" - вообще п*здец! Начинаются активные поиски черных пятен на карте России. Поиски всех недостатков и отрицательных сторон. Поскольку телеящик с CNN и прочими влиятельными телеканалами под боком, то найти изъяны в российской жизни совсем не сложно. Там же скинхеды, там Путин, там нет колбасы и черной икры, которую всю съели взяточники-депутаты. Иногда совершаются неосознанные провокации в том же ЖЖ. "Россия начала Вторую мировую войну, Прагу брали не советские войска, а марсиане и бойцы ОУН, а все ваши погибшие деды и есть настоящие фашисты". Разумеется, что большая часть проживающих в России отвечает на подобные высказывания довольно резко. Говоря проще, - посылает "знатока истории" на х*й. Что отвечает знаток истории? Начинает визгливо верещать: "А-а-а-а!!! Вот она - нация! Вот она - страна! Что от них еще ожидать?!" Как правило, в комментах набегает еще с десяток подобных идиотиков.

Короче, переселенцы-неудачники, завязывайте с поиском плохого. Подумайте о том, что, возможно, когда-нибудь сюда вернетесь. И никто вас не упрекнет в попытках найти лучшую жизнь за пределами России. Ну а если возвращаться не собираетесь, какое вам дело до страны, из которой вы уехали? Изучайте климат, историю и язык страны пребывания и не дразните косолапого. Он добр, но злоупотреблять этим не стоит :-)


Взято с  http://grishazloy.livejournal.com/113209.html

 
Социальные комментарии Cackle
Ведь, 15.01.2013 10:29
Поддерживаю! При общении всеми способами правдами и неправдами бывшие эмигранты и нас пытаются убедить в своем бреде. Очень неприятно. Как бороться при общениии?
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.