Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Америка готовится к войне с Персидским заливом?

Источник: "УРА-Информ"
1.02.2010

Власти США начали размещать свои зенитно-ракетные комплексы Patriot в странах Персидского залива. Об этом сообщает британская газета The Guardian, ссылаясь на утечку информации из Белого дома.

По словам американских чиновников, ракеты размещаются для защиты союзников США от возможного нападения со стороны Ирана. Однако меры американских властей резко повышают напряженность в отношениях Вашингтона с Тегераном, отмечает британское издание, пишет РБК.

По данным журналистов, американские комплексы ПВО размещены в Катаре, Объединенных Арабских Эмиратах, Бахрейне и Кувейте. В каждой из четырех стран будут находиться по две батареи зенитно-ракетного комплекса.

Кроме того, в Персидском заливе будут дежурить два американских корабля, способных сбивать иранские ракеты. Также Вашингтон помогает Саудовской Аравии осуществлять защиту ее нефтяных платформ и инфраструктуры.

Официально о развертывании комплексов Вашингтон не объявлял. Но, по словам американских чиновников, подобными действиями США пытаются защитить своих союзников в регионе от возможных атак со стороны Ирана.

Тегеран может нанести удар в ответ на новые антииранские санкции. Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила в Лондоне на прошлой неделе, что США будут настаивать на дополнительных санкциях в отношении Ирана, если тот не свернет свою ядерную программу.

Кроме того, страны региона обеспокоены военными амбициями Тегерана и перспективой его превращения в доминирующую державу в Персидском заливе, заявил ранее глава Центрального командования Вооруженных сил США генерал Дэвид Петреус.

В то же время Вашингтон хочет предотвратить нападение на Иран Израиля. Последний подозревает, что Иран может создать ядерное оружие уже в течение года, и обещает предотвратить это любыми средствами, если дипломатические потерпят неудачу.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.