Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Россия ответит на американские ракеты флотом

Источник: "Обозреватель"
21.01.2010

Военно-морской флот РФ усилит Балтийский флот за счет высокоточного оружия в связи с планами размещения в Польше американских ракет «Патриот» вблизи границы с Россией. Об этом сообщил высокопоставленный представитель ВМФ.

«Прежде всего, будут усилены надводная, подводная и авиационная составляющие Балтийского флота. Упор будет делаться на пополнение корабельного состава Балтийского флота кораблями класса «корвет» с высокоточными крылатыми ракетами большой дальности на борту», - сказал собеседник.

Подводная составляющая Балтийского флота, по его словам, может быть усилена дизельными подлодками уже имеющихся проектов, модернизированными под высокоточные ракетные комплексы, а также строящимися подводными лодками типа «Лада».

«В связи с планами по размещению на территории Польши комплексов «Патриот» в ближайшие пять-семь лет может быть существенно изменен подход к определению задач и боевого потенциала Балтийского флота», - заявил представитель ВМФ.

По его словам, подход к развитию авиационной составляющей Балтийского флота также будет пересмотрен в пользу высокоточных вооружений.

«Такая ситуация, безусловно, потребует активизации кораблестроительной программы по этим направлениям», - отметил представитель флота.

Подводные лодки проекта 677 «Лада» - серия российских дизель-электрических подводных лодок, разработанных в конце XX века. Генеральным конструктором проекта является Юрий Кормилицин. Основной особенностью серии является сочетание небольших размеров и низкого уровня шумности с мощным торпедным и торпедно-ракетным вооружением, применение водородно-кислородных топливных элементов для выработки электричества.

Лодки предназначаются для уничтожения субмарин, надводных кораблей и судов противника, защиты военно-морских баз, морского побережья и морских коммуникаций, ведения разведки, сообщает РИА «Новости».


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.