Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

"Оболонская" система растит дебилов

Источник: "Донбасс"
21.01.2010

Более четверти британских детей уверены, что бекон производится из мяса овец. Как пишет 21 января The Daily Mail, такие результаты дало исследование, проведенное Национальным фермерским союзом. В опросе приняли участие 3000 человек.

29 процентов детей в возрасте до 16 лет считают, что овес растет на деревьях. При этом около 17 процентов детей и взрослых были уверены, что куриные яйца являются основным компонентом хлеба.

Организаторы исследования считают, что такие результаты могут являться поводом для серьезного беспокойства. По мнению специалистов, незнание детьми того, откуда берутся ингредиенты их повседневной пищи, может привести к неспособности впоследствии придерживаться принципов здорового питания. Примечательно, что почти все взрослые люди в возрасте старше 40 лет отвечали на вопросы правильно.

Союз намеревается провести просветительскую кампанию, в ходе которой детям объяснят, откуда берутся традиционные продукты питания, и расскажут о роли фермеров в процессе их производства.

Ранее опросы показали, что лишь каждая четвертая британская мать более или менее регулярно учит своих детей готовить еду, а проведенное в 2007 году исследование продемонстрировало неосведомленность подростков о национальной кухне.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.